bei mir wurde diese Woche eine Salmonellenvergiftung diagnostiziert. Eine Stuhlprobe wurde allerdings nicht genommen.
Meine Fragen wären jetzt:
1. Kann man auch durch einen (tiefgekühlten und ca. 1 Stunde vor dem Essen aufgetauten) Fisch eine Salmonellenvergiftung bekommen, wenn man mit dem gleichen Messer anschließen den Salat geschnitten hat?
2. Wann ist eine Salmonellenvergiftung meldepflichtig?
Mein Arzt hat hierzu nichts geäußert. Doch nach Auskunft der Sprechstundenhilfen sind in letzter Zeit in dieser Praxis mehrere Fälle von Salmonellenvergiftungen aufgetreten und auch in der Apotheke war man überrascht.
3. Können sich die Symptome bereits nach 6 Stunden mit Schüttelfrost und leichtem Fieber (38,2) bemerkbar machen? Heftiger Duchfall mit Bauchkrämpfen hat erst später eingesetzt.
Da ich am Montag Nachmittag ein gekauftes Brötchen mit Putenwurst und Majonaise gegessen habe, wäre es mir sehr wichtig zu wissen, ob jetzt wohl der Fisch oder das Brötchen der Auslöser war.
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