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Betablocker + Übergewicht

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  • Betablocker + Übergewicht

    Hi,

    ich komme wieder zurück auf Betablocker und Übergewicht. Jetzt habe ich den Bericht, den ich gelesen habe, ausgesucht:

    http://www.cardiovasc.de/index.htm?/...2001/03/28.htm

    Wie soll man sich denn verhalten, wenn man Betablocker nehmen muß? Soll man tatenlos zusehen, wie man zunimmt? Die meisten Cardiologen würden sagen, Herzprobleme beseitigt, die Frau soll weniger essen und mehr Sport machen. Geht das?

    Viele Grüße von
    pippi


  • RE: Betablocker + Übergewicht


    Hallo, verstehe nicht das überhaupt Betablocker verschrieben werden, der Blutdruck läßt sich so einfach senken ohne Medikamente aber die Weißkittelträger wollen eben ihre besten Kunden nicht verlieren.

    Kommentar


    • RE: Betablocker + Übergewicht


      Würdest Du mir bitte genauer erklären, wie Du das meinst?

      Kommentar


      • RE: Betablocker + Übergewicht


        Hallo Pippi,
        Ich nehm auch Betablocker,Abnehmen und Sport, geht
        Super, Du musst beim Sport nur Rücksicht auf Dein Herz
        nehmen.

        Viel Spaß Dabei Wünscht Dir denhorn

        Kommentar



        • RE: Betablocker + Übergewicht


          Hallo Pippi langstrumpf,
          Hatte selber vor drei Jahren nachdem ich das Kettenrauchen aufgab einen Blutdruck von 180/95 seit mit Wasser und Salz 115/65 wenn ich mal weniger Wasser trinke oder zuwenig Salz nehme auch mal 140/80.

          Wassertrinken verhindert und heilt Bluthochdruck.

          Bluthochdruck entsteht durch einen anhaltenden Wassermangel im Körper. In diesem Fall steht nicht ausreichend Wasser zur Verfügung, um alle Blutkörperchen und somit auch alle anderen Körperzellen ausreichend zu versorgen. Um das Wasser, das aus dem Blut herausgefiltert wird, durch winzige Hohlräume in der Membran in alle Körperzellen zu "injizieren", muss ein bestimmter "Druck" vorherrschen. Je größer der Wassermangel im Körper ist, umso weniger Wasser enthalten die Blutzellen und verringern, um weiterhin gefüllt zu sein, ihre Größe. So kommt es zu einem messbaren Anstieg der Spannung in den Arterien - hoher Blutdruck entsteht. Durch vermehrte Zufuhr von Wasser und Salz wird der Blutdruck wieder normalisiert.

          Natrium ist wichtig für den osmostischen Druck und das Gleichgewicht des Flüssigkeitsmilieus im Wxtrazellulär- und Zwischenzellraum.

          Wenn jemand zuviel Wasser trinkt und Salze aus dem Körper gespült werden, aber nicht ersetzt werden, schwellen seine Gehirnzellen allmählich an. Gehirnschäden können die Folge sein. Der Blutdruck steigt nicht durch die Salzzufuhr, sondern durch den Mangel an anderen Mineralien. Kalium, Kalzium, Magnesium und Zink sind die wichtigsten Mineralien für die Regulierung desFlüssigkeitsspiegels der Zellen. Sie sorgen zusammen mit Natrium dafür dass der Blutdruck normal bleibt.

          Was kann ich selbst tun?
          30 ml Wasser pro kg Körpergewicht.
          Das Essen mit Meersalz 80 Elemente oder noch besser Himalajasalz 84 Elemente würzen, gibt es als feines Salz auch im Bioladen zu kaufen.(Unrafiniertes jodiertes Meer- od. Himalajasalz)

          Trinkmenge:
          Eine halbe Stunde vor dem Frühstück 2 Gläser Wasser
          Zweieinhalb Stunden nach dem Frühstück 1 Glas Wasser
          Eine halbe Stunde vor dem Mittagessen 1 Glas Wasser
          Zweieinhalb Stunden danach 1 Glas Wasser
          Eine halbe Stunde vor dem Abendessen 1 Glas Wasser
          Zweieinhalb Stunden danach 1 Glas Wasser
          Vor besonders reichhaltigen Mahlzeiten 2 Gläser Wasser
          Etwas Salz ist unbedingt erforderlich

          Salz - Erzeuger von hohem Blutdruck ?
          Für unsere Gesundheit ist "Natürliches Kristallsalz" besonders wertvoll
          Salz - Kochsalz (Speisesalz, Siedesalz) ist die umgangsprachliche Bezeichnung für "handelsübliches Kochsalz" (NaCl), das durch den Herstellungsprozess wichtiger Elemente beraubt wurde. Der menschliche Körper braucht täglich zur besseren Aufrechterhaltung seines Stoffwechsels ca. 5g biofreundliches "Natürliches Kristallsalz" mit all seinen 84 Elementen (davon sind 72 Elemente lebenswichtig) und chemischen Verbindungen. Bei vernünftiger Ernährung reduziert sich die erforderliche Menge auf ca. 2g. Durch körperliche anstrengende Arbeit und Sport entstehen zusätzliche "Salzverluste", die dem Körper wieder zugeführt werden müssen. Diese werden im allgemeinen täglich durch ca. 11 g "Natürliches Kristallsalz" aufgenommen. Es sollte kein Speisesalz (raffiniertes Salz) mit Zusatzstoffen (Trennmittel für Rieselfähigkeit des Salzes) in Speisen verwendet werden. Handelsübliches Speisesalz hat durch seine chemische Bearbeitung seine biofreundliche Struktur verloren und schwächt aus verschiedenen Gründen den Organismus. Im Organismus aller Lebewesen ist "Natürliches Salz" (mit seinen 84 Elementen) in einer Solelösung als Lösungsmittel und Trägerflüssigkeit enthalten.

          Der Kochsalz-Irrtum! - Einer der renommiertesten Wissenschaftler Jaques De Langre, Ph.D. hat sich über 30 Jahre mit dem Thema "Gesundheit und Salz" und Hypertension beschäftigt und kommt zu der Aussage: "In vielen Fällen wurde die Verminderung von hohen Blutdruck nicht durch Reduzierung von Salzkonsum erreicht. Im Gegenteil, Natrium ist erforderlich um Arterien von Fett und anderen Schadstoffen zu reinigen. "Natürliches Salz" ist ein wichtiges Mittel zur Sauberhaltung von Venen und Arterien und es kann den zu hohen oder niederen Blutdruck normalisieren." Neue Studien mit Probanden in den USA, die nur "Natürliches Kristallsalz" verzehren, wurden durchgeführt und zeigten grundsätzlich andere Testergebnisse als die in den vergangenen fünfzig Jahren gemachten Studien über "Kochsalz" = (Raffiniertes Salz). Im natürlichen Kristallsalz sind die 84 Mineralien und Spurenelementen in ca. 200 chemischen Verbindungen enthalten, die dem Verbraucher viele wichtige gesundheitliche Vorteile geben. Dagegen belastet der Verzehr von Kochsalz den gesamten Organismus des Menschen mit gesundheitlichen Problemen. Ist das Immunsystem geschwächt, kann aufgrund der Zusätze im Kochsalz das Wachstum von Krebszellen begünstigt werden. All die medizinischen und wissenschaftlichen Studien über die Einschränkung von Speisesalz zur Reduzierung von hohem Blutdruck unterliegen bisherigen falschen Voraussetzungen. Die bisherigen Studien basieren darauf, dass der Proband als Verbraucher von Kochsalz getestet wurde. Diese medizinischen und wissenschaftlichen Studien verdammen das Speisesalz wegen seiner Wirkung als Erzeuger von Hypertension z.B. Hypertonie und hohen Blutdruck. Diese Studien sind bisher alle insoweit gerechtfertigt, da sie beweisen, daß raffiniertes Speisesalz wegen seiner chemischen Aggressivität biologischen Schaden beim Menschen erzeugt.

          Neue Studien über Verzehr von "Natürlichen Salz" zeigen in den letzten Jahren einen Paradigmawechsel.
          Im menschlichen Blutplasma und im Interstitium (Zellzwischenräume) sind Natrium-Ionen (Na+) und Chlorid-Ionen (Cl-) die häufigsten vorkommenden Ionen vorhanden. Jedesmal wenn durch eine Diät ein Mangel von diesen Elementen entsteht, verlieren die Zellen in unserem Körper Ionen. Ein Verlust von Ionen in unseren Zellen verursacht Unausgewogenheit, ein Versagen von Zell-Erneuerung und Einschränkung von Wachstums-Prozessen, und der Verlust der Zellen selbst. Dies führt zu nervösen Unordnungen, Gehirn-Schäden, Muskel-Schäden oder anderen Krankheiten. Es ist lebenswichtig für unsere Gesundheit, dass das richtige Mineral-Gleichgewicht und die Ionen-Zusammensetzung in der salzhaltigen Lösung des Blutes vorhanden ist, und diese Zusammensetzung muß innerhalb sehr genauer Grenzen aufrechterhalten bleiben. Viele Krankheiten und negative Gesundheitszustände sind aufgrund von Mangel an Mineralien, die in ähnlicher Konsistenz wie im Meersalz oder "Natürlichem Kristallsalz" vorhanden sind, festgestellt worden.

          Salz und Blutdruck. Eines der wichtigsten Funktionen für Salze ist die Aufgabe den Blutdruck, das Volumen, die Flexibilität der Blutgefäße zu regulieren. Schon vor 4000 Jahren hat der bekannte chinesische Kaiser "Huang Ti" die Beziehung von Blutdruck "Verhärtetem Puls" mit Salz verbunden. Es hat sich inzwischen herausgestellt, dass der genaue Zusammenhang von Salz und Blutdruck sehr komplexen Vorgängen unterliegt. Bis heute sind die genauen Zusammenhänge von Salz und Blutdruck nicht eindeutig aufgeklärt. Die Rolle des Salzes und Natrium in Bezug auf den Blutdruck ist ungenügend erforscht und weitestgehend Kontrovers. Bluthochdruck kann nicht allein dem Salzverbrauch angelastet werden. Andere Faktoren wie allgemeine Fehlernährung, Bewegungsmangel, Stress, Rauchen, Alkohol, die gesamte Lebensweise können eine Rolle spielen. Am wenigsten Ursache hat unbehandeltes Kristallines Salz. Kristallines Salz ist das Salz des Lebens, das eine sehr große Neutral- und Vitalkraft hat.


          Laut neuesten Studie in den USA und intensiven Forschungsarbeiten wurde festgestellt, dass natürliches Kristall- und Meersalz mit 84 Elementen, die für den menschlichen Organismus äußerst wichtig sind, die hochwertigste Form von Natursalz für den Menschen ist. Im Periodensystem sind für die in der Natur vorkommenden natürlichen Mineralien bzw. Spurenelemente 92 Ordnungszahlen zugeordnet Von den restlichen 90 Elementen werden die sechs Edelgase, da sie aus festen und flüssigen Proben entweichen, abgezogen. Übrig bleiben die bisher in der Natur bekannten 84 Elemente mit über 200 chemischen Verbindungen, die basischen oder sauren Charakter haben können.

          Meersalz (ungebleicht und chemisch nicht verändert) hat basischen Charakter. Im Meersalz können Algen, enthalten organische Salze. Im "Kristallinen Meersalz" ist kosmische Energie, Sonnenenergie und Erdenergie gespeichert. Diese Faktoren sind wertvoll für den menschlichen Organismus. Basische organische Salze belasten den Organismus nicht. Sie helfen das Körperwasser zu entsäuern und das Säure-Base-Gleichgewicht zu halten. Der Mensch besteht zu ca. 70% aus Wasser und ist je nach Salzverbrauch mit Mineralstoffen, und Spurenelementen in chem. Verbindungen angereichert. Das Gehirn besteht zu ca. 90% aus Wasser, das mit seinem Gedächtnis und mit optimal natürlicher Solekonzentration entsprechende geobiologische Informationen gespeichert hat. Das heterogene Gemisch von Mineralien und Spurenelementen, die Gesamtheit von Salzen, im "Corpus Biowasser" fördert mit seinem Energiepotential die Homöostase (Fließgleichgewicht) im Flüssigkeitshaushalt des Organismus und ermöglicht dem Körper die notwendige Aufnahme der natürlichen Antagonisten (natürlichen Gegenspieler), wie Kalium, Magnesium und Kalzium.

          Die im Körperwasser vorhandenen elektrisch geladenen Salzteilchen mit seinen dazugehörigen Antagonisten bewahren den bioenergetischen Kreislauf, indem sie die Spannung zwischen intra- und extrazellulären Raum aufrechterhalten. Nur mit konstantem Spannungsgleichgewicht von Salzen und Wasser können wir ohne Schaden leben. Nervenimpulse und daraus entstehende Muskelaktivitäten können am besten in seiner Gesamtheit mit Hilfe von natürlichem Kristallsalz stattfinden.

          Dagegen besteht das chemisch hergestellte Kochsalz (Tafelsalz) hauptsächlich aus Natriumchlorid (NaCl) etwa 99,95 - 99,99% und für die Rieselfähigkeit sind chemische Stoffe, die teils gesundheitsschädlich sind, hinzu gegeben. Den Salzkristallen werden durch chemische Prozesse bestimmte Elemente entzogen, die für die Industrie nicht enthalten sein sollen und es entsteht dabei "handelsübliches Kochsalz".

          Beim Siedesalzverfahren wird die Rohsole mit Kalkmilch/Natronlauge und Soda versehen, um den Kalzium und Magnesiumanteil herauszufällen. Um Salz in fester Form zu erhalten, werden beim anschließenden Eindampfen der Sole hohe Temperaturen (bis zu 150°C) benötigt. Obwohl nach dem Siedeverfahren noch Spuren von den 82 Elementen ca. 0,01% (je nach Tektonik) enthalten sein können, verliert es seine für den Menschen leicht verträgliche, natürliche Struktur. Dieses chemisch gewonnene Kochsalz wird durch die Abspaltung bestimmter Elemente und der Hinzugabe von Trennmittel für die Rieselfähigkeit, z.B. Calciumcarbonat, Magnesiumcarbonat, Natriumflourit, Kaliumjodit, E 553b Talkum, E 535, E 572 Magnesiumstearat, Aluminiumhydroxyd und Caliumsilikat chemisch sehr aggressiv. Einige dieser Zusatzstoffe wirken irritierend auf den Regelmechnismus des Organismus. Salze werden im Körper gelöst und verarbeitet. Beim Abbau von biofeindlichen Salzen und Trennmitteln im Körper wird im erhöhten Bedarf wertvolles Zellwasser verbraucht. Einige Trennmittel sind in Deutschland nicht zugelassen und sollen kanzerogen sein, z. B. Aluminiumhydroxyd. Der Verbrauch von Salz oder Sole kann aufgrund von saurer oder basischer Eigenschaft im Darm unterschiedliche Wirkungen erzeugen. Beim Verzehr von Salz/ Sole mit sehr sauren pH-Wert sollte man vorsichtig sein. Obwohl die Magensäure mit normalen pH-Wert und natürlichen Struktur die Darmflora und Magenschleimhaut nicht verändert, kann die chemisch künstliche Zusammensetzung des Salzes/Sole mit sehr sauren pH-Wert und aufgrund der Aggressivität die Darmflora und die Schleimhaut schädigen. Karzinome, die im Darm vorhanden sind, könnten bei Immunschwäche durch die Einwirkung dieser Sole in ihrem Wachstum begünstigt werden. Das Immunsystem wird gefordert und die Steuerung des Blutdrucks könnte damit in Zusammenhang stehen.

          Salz - Erzeuger von hohem Blutdruck ?
          Für unsere Gesundheit ist "Natürliches Kristallsalz" besonders wertvoll
          Salz - Kochsalz (Speisesalz, Siedesalz) ist die umgangsprachliche Bezeichnung für "handelsübliches Kochsalz" (NaCl), das durch den Herstellungsprozess wichtiger Elemente beraubt wurde. Der menschliche Körper braucht täglich zur besseren Aufrechterhaltung seines Stoffwechsels ca. 5g biofreundliches "Natürliches Kristallsalz" mit all seinen 84 Elementen (davon sind 72 Elemente lebenswichtig) und chemischen Verbindungen. Bei vernünftiger Ernährung reduziert sich die erforderliche Menge auf ca. 2g. Durch körperliche anstrengende Arbeit und Sport entstehen zusätzliche "Salzverluste", die dem Körper wieder zugeführt werden müssen. Diese werden im allgemeinen täglich durch ca. 11 g "Natürliches Kristallsalz" aufgenommen. Es sollte kein Speisesalz (raffiniertes Salz) mit Zusatzstoffen (Trennmittel für Rieselfähigkeit des Salzes) in Speisen verwendet werden. Handelsübliches Speisesalz hat durch seine chemische Bearbeitung seine biofreundliche Struktur verloren und schwächt aus verschiedenen Gründen den Organismus. Im Organismus aller Lebewesen ist "Natürliches Salz" (mit seinen 84 Elementen) in einer Solelösung als Lösungsmittel und Trägerflüssigkeit enthalten.

          Der Kochsalz-Irrtum! - Einer der renommiertesten Wissenschaftler Jaques De Langre, Ph.D. hat sich über 30 Jahre mit dem Thema "Gesundheit und Salz" und Hypertension beschäftigt und kommt zu der Aussage: "In vielen Fällen wurde die Verminderung von hohen Blutdruck nicht durch Reduzierung von Salzkonsum erreicht. Im Gegenteil, Natrium ist erforderlich um Arterien von Fett und anderen Schadstoffen zu reinigen. "Natürliches Salz" ist ein wichtiges Mittel zur Sauberhaltung von Venen und Arterien und es kann den zu hohen oder niederen Blutdruck normalisieren." Neue Studien mit Probanden in den USA, die nur "Natürliches Kristallsalz" verzehren, wurden durchgeführt und zeigten grundsätzlich andere Testergebnisse als die in den vergangenen fünfzig Jahren gemachten Studien über "Kochsalz" = (Raffiniertes Salz). Im natürlichen Kristallsalz sind die 84 Mineralien und Spurenelementen in ca. 200 chemischen Verbindungen enthalten, die dem Verbraucher viele wichtige gesundheitliche Vorteile geben. Dagegen belastet der Verzehr von Kochsalz den gesamten Organismus des Menschen mit gesundheitlichen Problemen. Ist das Immunsystem geschwächt, kann aufgrund der Zusätze im Kochsalz das Wachstum von Krebszellen begünstigt werden. All die medizinischen und wissenschaftlichen Studien über die Einschränkung von Speisesalz zur Reduzierung von hohem Blutdruck unterliegen bisherigen falschen Voraussetzungen. Die bisherigen Studien basieren darauf, dass der Proband als Verbraucher von Kochsalz getestet wurde. Diese medizinischen und wissenschaftlichen Studien verdammen das Speisesalz wegen seiner Wirkung als Erzeuger von Hypertension z.B. Hypertonie und hohen Blutdruck. Diese Studien sind bisher alle insoweit gerechtfertigt, da sie beweisen, daß raffiniertes Speisesalz wegen seiner chemischen Aggressivität biologischen Schaden beim Menschen erzeugt.

          Neue Studien über Verzehr von "Natürlichen Salz" zeigen in den letzten Jahren einen Paradigmawechsel.
          Im menschlichen Blutplasma und im Interstitium (Zellzwischenräume) sind Natrium-Ionen (Na+) und Chlorid-Ionen (Cl-) die häufigsten vorkommenden Ionen vorhanden. Jedesmal wenn durch eine Diät ein Mangel von diesen Elementen entsteht, verlieren die Zellen in unserem Körper Ionen. Ein Verlust von Ionen in unseren Zellen verursacht Unausgewogenheit, ein Versagen von Zell-Erneuerung und Einschränkung von Wachstums-Prozessen, und der Verlust der Zellen selbst. Dies führt zu nervösen Unordnungen, Gehirn-Schäden, Muskel-Schäden oder anderen Krankheiten. Es ist lebenswichtig für unsere Gesundheit, dass das richtige Mineral-Gleichgewicht und die Ionen-Zusammensetzung in der salzhaltigen Lösung des Blutes vorhanden ist, und diese Zusammensetzung muß innerhalb sehr genauer Grenzen aufrechterhalten bleiben. Viele Krankheiten und negative Gesundheitszustände sind aufgrund von Mangel an Mineralien, die in ähnlicher Konsistenz wie im Meersalz oder "Natürlichem Kristallsalz" vorhanden sind, festgestellt worden.

          Salz und Blutdruck. Eines der wichtigsten Funktionen für Salze ist die Aufgabe den Blutdruck, das Volumen, die Flexibilität der Blutgefäße zu regulieren. Schon vor 4000 Jahren hat der bekannte chinesische Kaiser "Huang Ti" die Beziehung von Blutdruck "Verhärtetem Puls" mit Salz verbunden. Es hat sich inzwischen herausgestellt, dass der genaue Zusammenhang von Salz und Blutdruck sehr komplexen Vorgängen unterliegt. Bis heute sind die genauen Zusammenhänge von Salz und Blutdruck nicht eindeutig aufgeklärt. Die Rolle des Salzes und Natrium in Bezug auf den Blutdruck ist ungenügend erforscht und weitestgehend Kontrovers. Bluthochdruck kann nicht allein dem Salzverbrauch angelastet werden. Andere Faktoren wie allgemeine Fehlernährung, Bewegungsmangel, Stress, Rauchen, Alkohol, die gesamte Lebensweise können eine Rolle spielen. Am wenigsten Ursache hat unbehandeltes Kristallines Salz. Kristallines Salz ist das Salz des Lebens, das eine sehr große Neutral- und Vitalkraft hat.

          Studien in den USA behaupten, dass hoher Blutdruck (oder Hypertension auch Hypertonie) ein signifikanter Faktor für cardiovasculäre Krankheiten ist. Hypertension; die häufig zur Todesursache führt, betrifft Jahr für Jahr Millionen von Kranken. Einige dieser Studien sind umstritten. Auch geht nicht klar daraus hervor, was für Salz verwendet wurde. Aufgrund verbesserter Behandlungstherapien hat sich die Sterberate von Koronar-Herzkranken verringert, aber immer noch sind viele von der Todesursache betroffen. Hypertension in den Griff zu bekommen würde Millionen von Mark einsparen und dem Patienten eine bessere Lebensqualität bieten. Den Blutdruck nicht mit handelsüblichen Kochsalz sondern nur mit dem Verzehr von "Natürlichem Kristallsalz" besser zu kontrollieren sollte dem Arzt und Ernährungsberater eine der wichtigsten Aufgaben für die Zukunft sein. Die durchschnittliche Kochsalzzufuhr liegt aber fast bei 20g täglich, denn Salze sind in Wurstwaren und anderen verarbeiteten Nahrungsmitteln wie Konserven "versteckt". Der hohe Speisesalzkonsum führt bei vielen Menschen zur Entstehung von Bluthochdruck und damit zu weiteren Folgeerkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems.




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          • RE: Betablocker + Übergewicht


            Gut! Woher stammt dieser Text?

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            • RE: Betablocker + Übergewicht


              Hallo,
              zum Teil aus dem Buch vom Dr.med.F. Batmanghelidj " Sie sind nicht krank, sie sind durstig" und zum Teil von
              hier: http://www.gesundheitstrends.de/erna...sser_salz1.php

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              • elementare physik


                lieber wasseronkel,

                die sache mit dem "natürlichen salz" und seinen 84 begleitelementen hört sich ganz toll (esoterisch) an, ist aber leider, physikalisch betrachtet, unsinn. dein himalayasalz etwa enthält selbstverständlich lufteinschlüsse, also wirst du schon mal das edelgas argon drin finden, auch wenn du edelgase wegdefiniert hast

                des weiteren können auch nicht alle 92 "natürlichen" elemente (man geht heute eigentlich von 94 aus, d.h., betrachtet auch neptunium und plutonum als natürlich vorkommend) tatsächlich aus natürlichen vorkommen isoliert werden. technetium etwa kann nur künstlich hergestellt werden

                die zahl 84 ist also rein willkürlich, nicht sachlich begründet und ohne aussagekraft

                mit deinem "natürlichen" meersalz wirds noch schlimmer. im meer finden sich nicht nur reste von atombombenversuchen, sondern auch der ganze nuklearmüll, den wiederaufbereitungsanlagen etc. verklappen. nix da also mit 80 elemente, du findest viel mehr: nämlich die ganzen künstlich erzeugten transurane (radioaktiv, falls das jemand vergessen hat)

                wenn du also auf die morphogenetischen felder hinauswillst, die das salz beinhaltet, dann sei dir bewußt, daß das "natürliche meersalz" die information sämtlicher nuklearsauereien beherbergt, die der mensch bisher verbrochen hat

                und jetzt "mahlzeit", schmeiß weiter dein geld für esoterisch aufgemotztes natriumchlorid raus. wohl bekomms!

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                • RE: elementare physik


                  Hallo Petronius, werde kaum widersprechen, warum auch, was ist heute noch gesund und in Ordnung. Wir dürften kein Wasser mehr trinken ist doch überall Antibiotika darin, habe x- Wasseranalysen zuhause dort ist das nicht aufgeführt sollte aber trotzdem überall vorhanden sein. Bioobst, Biogemüse, wo bist du? ich lebe auf dem Land und könnte vieles berichten über Bio, Bio ist nur Geld wie heute alles. Finde aber die Chemie die sie uns heute vorsetzen viel schlimmer noch als die Rückstände die wir überall finden. Als Tschernobil aktuell war, nur nichts essen kein Salat und sonstiges aus der Natur von allem wurde abgeraten, wenns nach dem ginge hätte ich schon längst Krebs und wäre schon längst tod habe mich nicht danach gerichtet. Ozonloch und deren Strahlen, Sonne meiden müßte dann längst Hautkrebs haben, lege mich seit 20 Jahren in die Mittagssonne zum Schlafen. Wenn ich dann wie am letzten Sonntag sehe - Personen Käseweiss - als wären sie dem Tod von der Schaufel gefallen, weil sie der Sonne davon laufen. Finde man darf nicht alles zu eng sehen was aus der Natur kommt, es wird nur damit die Chemie interresanter gemacht als wenn dies das Wahre wäre. Lese Dir einmal die Beipackzettel von Medikamente durch, dem danach ist mir die inzwischen von uns verseuchte Natur doch noch lieber. Der einmal für lange Zeit auf Chemie angewiesen war wird kaum mehr davon loskommen.

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                  • RE: elementare physik


                    natürlich hast du recht, man darf das nicht so eng sehen

                    ich hätte keine angst, unraffiniertes meersalz zu mir zu nehmen - tu ich sogar des öfteren, aus geschmacklichen gründen

                    ich kann bloß deine 84-elemente-begründung für den angeblichen mehrwert nicht nachvollziehen

                    Kommentar



                    • RE: elementare physik


                      Hallo Petronius, habe dies aus dem Gesundheitstrendt, wie schon der Pippi Landstrumpf geschrieben, ob es 84 oder 24 Elemente ist mir egal. Für mich zählt den Blutdruck zu senken ohne Medikamente und das Zusammenspiel von Wasser und Salz und die daraus resultierende gesundheitliche Erfahrungen.

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                      • RE: elementares Denken!


                        Über Eure Elemente könnt Ihr von mir aus noch lange streiten. Auch über Eure Bio dies und jenes. Auch über die atomare Belastung des Himalaja-Salzes. Aber das mit Tschernobil geht mir definitiv zu weit. Solche Aussagen haben in einem Gesundheitsforum nichts zu suchen!

                        pippi

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                        • RE: elementares Denken!


                          Entschuldige Pippi Langstrumpf, Petronius und ich streiten doch nicht, es sind nur Meinungen und darüber sollte man sich ruhig unterhalten, und Tschernobil war sehr groß in allen Gesundheitsfragen waren wir doch damit betroffen.

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                          • RE: elementares Denken!


                            fragen der radioaktiven belastung haben in einem gesundheitsforum nichts zu suchen???

                            danke für den hinweis, frau zensor

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                            • RE: elementares Denken!


                              Es ging nicht um Fragen. Es ging um Aussagen. Behauptungen, man habe unmittelbar nach Tschernobil, trotz Warnungen, Salat gegessen, sind für mich und auch objektiv gesehen unseriös und haben tatsächlich hier unwidersprochen nichts zu suchen. Die radioaktive Katastrophe von Tschernobil hat viele, darunter auch europäische Gebiete stark betroffen. Es gab auch verbrecherische Regierungen, die aus falsch verstandene "Brüderschaft" ihren Völkern die tasächliche Lage verheimlicht haben. Es gab unzählige Kinder, die nicht nur Salat, sondern auch täglich Milch zu sich genommen haben, die mit der ganzen Familie auf den naßen Wiesen am Wochenende darauf gespielt haben. Und es gibt nachweisbare Konsequenzen, die auch heute deutlich zu sehen sind und unbestreitbar sind. Also halte Dein Nachmittagsschlaf in der Sonne, aber am besten diese milde, herbstliche Sonne.

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