Ist Protein (Eiweiß) der Schlüssel zum Übergewichtsproblem? Klingt eigentlich etwas seltsam. Protein hat einen geringen Anteil an der Nahrung. Langstreckenläufer brauchen Kohlenhydrate, wir essen aber auch ziemlich viel davon. Bodybuilder aber brauchen viel Eiweiß. Und dann kommt auch das Fett dazu. Davon haben wir auch mehr als erwünscht. Ist es denn nicht möglich, daß wir weiter KHs und Fett essen, obwohl wir genug davon haben, nur weil wir unseren Eiweißbedarf nicht gedeckt haben??? Ist es denn nicht möglich, daß auch ein geringer Proteinmangel uns dazu zwingt, deutlich mehr Kalorien zu uns zu nehmen? Und wenn man die Proteinmenge runterschraubt, ißt man automatisch mehr KHs und Fett, um satt zu werden, die haben aber mehr Kalorien. Und man fühlt sich aber nicht satt. Dann entsteht das uns allen bekannte Fresseffekt (immer weiter essen und man wundert sich nur, was für Mengen verschlungen werden). Wenn man genug mageres, fettfreies Protein (Eiweiß) zu sich nimmt, ist man satt und eigentlich schnell auch schlank.
Viele Grüße von
pippi
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