Sehr geehrte Frau Walter-Friedrich!
Ist es richtig, dass man Pilze und Spinat nicht aufgewärmt verzehren darf? Welches Risiko besteht?
Vielen Dank
Doris Tost
schnickendickel
RE: Pilze
Das mit den Pilzen ist meiner Meinung nach so eine gehandhabte Sache von altersher. Wenn ein Pilzgericht ordnungsgemäß kühl gelagert wurde habe ich in einem Pilzbuch gelesen, spricht nichts dagegen es wieder aufzuwärmen (habe ich selbst schon gemacht). Man hatte früher Probleme mit der Kühlung und wenn dann noch Petersilie an den Pilzen war, konnte es sehr schnell zu den befürchteten Erscheinungen kommen. Ich lasse mich jedoch eines Besseren belehren.
Beim Spinat ist es nun ganz anders. Ob man aufwärmen kann oder nicht hängt vom Nitrat/Nitritgehalt ab. Beim Aufwärmen werden darausNitrosamine, die krebserregend sind. Mit Nitratteststreifen aus der Apotheke kann man den Gehalt feststellen.
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