Wieso schmeckt das Leinöl so leicht nach Fisch???
oder bilde ich mir da was ein....oder ist es vielleicht nicht mehr gut???
Ich dachte es wäre aus Leinsamen gemacht.....
Hallo Lili,
mein Leinöl schmeckt nicht nach Fisch, ich bewahre es allerdings auch im Kühlschrank auf, weil es wegen seiner chemischen Struktur sehr schnell geneigt ist, mit Sauerstoff Verbindungen einzugehen und deshalb leicht ranzig werden kann. Deshalb wird die aus dem Leinöl vom Körper hergestellte Omega-3-Fettsäure in der Zelle auch vom Vitamin E geschützt, siehe:
Ich würde die Flasche wergwerfen und das neue im Kühlschrank lagern.
Viele Grüße
Juppes
Kommentar
Lili
Ich lagere all mein Öl
im Kühlschrank.....
hab mir auf den Tip letzte Woche von dir, daß Leinöl gekauft.
Es schmeckt auch nicht direkt nach Fisch,...ist schwer beschreiben. Wenn ich dran rieche, ist`s okay...
Na ja ich hab mir ein bißchen über rote Paprikas gemacht, und die schmecken süßlich .....
Auch frisches Leinöl hat einen leicht fischigen Geruch, den aber nicht alle genauso wahrnehmen. Ich verwende deswegen z.B. keine Kosmetika oder Bodenseife mehr, die Leinöl enthalten.
Du solltest das Leinöl kühl lagern das hat es eigentlich immer einen guten Geschmack. Ob du es nun in einem Kühlschrank oder einem kühlen Schrank lagerst ist dann dir überlassen.
Kommentar