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Eigelb

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  • Eigelb

    Hallo!
    Ich wollte heute einen Kuchen gebacken und das Eigelb reduzieren. Ist das in Ordnung, oder fällt der Kuchen vielleicht zusammen? Für was braucht man Eigelb überhaupt? Ist das sowas wie ein Bindemitel, oder könnte man es auch ganz weglassen und nur mit Eiweiß backen?
    Vielen Dank für eure Antworten, Grüße, Lisa


  • RE: Eigelb


    Eigelb dient der Bindung im Kuchen, damit hast du recht.
    man kann ein Teil des Eigelbes weglassen und ihn durch je Eigelb 1 - 2 EL heißes Wasser ersetzen, aber ganz ohne sind manche Massen schwierig

    man kann aber auch Teige bvorzugen, welche gar kein Ei oder wenig Ei enthalten

    wie Hefeteig, Mürbeteig, Quark - Öl Teig

    natürlich ist das kaum der richtige Ersatz für einen Biskuit, aber der funktioniert auch mit 3 iern, anstelle von 6 wie in vielen Rezepten

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    • RE: Eigelb


      Alles klar, Danke!
      Werde das dann mal versucehn!
      Grüße, Amélie

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