#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Verzehr verschimmelter Lebensmittel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzehr verschimmelter Lebensmittel

    Versehentlich habe ich bis auf einen winzigen Rand eine ganze Scheibe Brot gegessen, die, wie ich erst später feststellte, als es schon zu spät war, pfenniggroße Schimmelstellen aufwies. Muss ich mir jetzt Sorgen machen, eine Vergiftung zu bekommen?


  • RE: Verzehr verschimmelter Lebensmittel


    Höchstwahrscheinlich nein. Dein Magen und Darm kann mit Pilzen ganz gut umgehen, vermutlich wird er gerade verdaut, wenn Du Glück hast, merkst Du gar nichts davon.

    Thomas

    Kommentar


    • RE: Verzehr verschimmelter Lebensmittel


      Aber man muss schon vorsichtig damit sein. Von einem Mal passiert nichts, aber auf Dauer können die von Schimmelpilzen abgegebenen Aflatoxine Krebs erregen.

      Kommentar


      • RE: Verzehr verschimmelter Lebensmittel


        wer sagt, daß es sich um schimmelpilze gehandelt hat, welche aflatoxine erzeugen?

        wenn ich

        http://www.ansci.cornell.edu/plants/...html#Occurence

        richtig verstehe, ist befall mit aflatoxin-produzierenden schimmelpilzen (aspergillus flavus und aspergillus parasiticus) hauptsächlich ein problem von rohware (erdnüsse, maiskörner...), nicht eines von verarbeiteten lebensmitteln (brot)

        also ruhig vorsichtig sein, aber nicht in panik verfallen

        Kommentar


        Lädt...
        X