bin seit 16 Monaten Rohköstler, d.h. ich ernähre mich von nicht verarbeiteten Lebensmitteln (Gemüse, Obst, Kräuter, Nüsse u.ä., Fleisch, Eier, Fisch) möglichst in Bio-Qualität.
Mein Gewicht fiel von 70 kg auf 58 kg und ist jetzt bei 67 kg.
Medikamente benötige ich keine und Besuche beim Arzt sind sehr selten geworden (Zahnarzt).
Warum ich so esse?
Weil nur der Mensch seine Nahrungsmittel verarbeitet (erhitzen, konservieren, mischen usw.) und seit dem immer mehr mit Zivilisationskrankheiten zu leben hat. In seiner Entwicklungsgeschichte ist der Mensch in Millionen von Jahren (die Primaten haben eine Geschichte von über 65 Millionen Jahren) für nichtverarbeitete Nahrung geschaffen worden. Erst seit ca. 10 000 Jahren ernährt er sich zunehmend anders. Und das Ergebnis: Keine Anpassung sondern Krankheit.
Mehr über meine Gedanken zur heutigen menschlichen Ernährung können unter www.artgerechtleben.de nachgelesen werden.
MfG
Gerd
Kommentar