Bei der Kalorienangabe von Reis ist mir nicht klar, ob sich die Angabe bei 100 gr beziehen auf ungekochten oder gekochten Reis. Was ist üblich?
Und um wieviel vergrössert sich das Reisgewicht beim kochen?
fett
RE: Reis
ich glaube das ist so wenn du reis mit wasser kochst und das abmisst dann iste r um soviel schwerer als das trocken gewicht ich würde ihn aber vorher trocken abwiegen dann ists ganz genau auf der packung steht auch meistens da trocken gewicht
und wenn du ihn mit wasser kochst und dann erst abwiegst musst du halt einfach das wasser gewicht abziehen
ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen
fett
Kommentar
meike-sophie
RE: Reis
Hallo, ich koche Reis meistens in normalen, etwas gesalzenem Wasser, sollten sich im Reis nicht irgend welche biochemischen Prozesse abwickeln, müßten die Angaben identisch sein. Ausser du fügst dem Reis noch Fett oder andere Lebensmittel bei ( Risi Pisi, Risotto, Milchreis etc.).
Reis vervielfacht sich um das drei bis fünffache. Möchtest Du also Kalorien sparen, gehe von der ungekochten Menge aus.
Aber viellecht weiß, dazu noch jemand eine genauere Antwort.
Urmel kocht sich sein' Reis immer in Mineralwasser mit Eierlikör.
Die psychotrope Wirkung wird enorm gesteigert!
Kommentar
sorry
RE: Reis
Diese antwort ist ganz klar. Die Kalorienangabe bezieht sich immer pro 100 gr. in der Packung enthaltener Ware. nur dann kann eine einheitliche Kalorienangabe angegeben weden. Reis, wird also roh, gewogen.
Kommentar