Habe mich mal wieder dabei ertappt, dass ich mich bei sauren Lebensmitteln absolut nicht zurückhalten kann.
Ich liebe z.B.:
- Dill-Sill (Heringshappen eingelegt in Essig mit Dill)
- Kräuter-Sill
- Nudelsalat ital. Art mit Tomaten und viieeel Balsamico- Essig
- Schlesische Gurkenhappen
- Honiggurken
- Senfgurken
Es ist so, dass mir das "Wasser im Mund zusammenläuft", wenn ich nur daran denke. Im Laden dann stürze ich mich meist auf den Sill und würde ihn am liebsten schon im Auto verdrücken.
Jetzt habe ich desöfteren schon was von Säure-Basen-Haushalt des Körpers gehört. Hat mein Eßverhalten auch damit etwas zu tun?
Gleicht mein Körper einen Mangel aus?
Ich ernähre mich ansonsten sehr ausgewogen und mache viel Sport.
Vielleicht liegts auch in der Familie. Meine Mutter trinkt gern das Gurkenwasser von eingelegten sauren Gurken (kein Scherz!) und meint auch noch, das wäre gut fürs Blut.
Hat noch jemand ständig Jipper auf was saures und/oder kann mir jemand erklären ob das noch gesund/normal ist.
Ach ja: Ich bin nicht schwanger!
Grüße!
Kommentar