ich weiß ja warum man gerade Vollkornprodukte essen soll. Der Blutzuckerspiegel steigt und senkt sich langsamer als bei Weismehlprodukten, das wiederum längeres Sättigungsgefühl zur Folge hat. Auch sprechen die Ballasstoffe im "dunklen Brot" für sich , das die Darmtätigkeit und somit die Verdauung anregt.
Alles glasklar verstanden.
ABER wenn ich mal 100 gr Weißbrot mit 100gr. Vollkornbrot vergleiche:
das dunkle Brot hat weitaus weniger Masse und füllt meinen Magen sehr wenig . Das weismehlprodukt hat mehr Masse und hat somit eine größere Chance meinen Magen zu füllen. Wenn ich dann noch den Kaloriengehalt dagegen halte, könnte ich sogar noch mehr von dem Weismehlprodukt essen und wäre noch etwas mehr gefüllt ;-)))
Ich merke ehrlich gesagt keinen Unterschied was die Länge des Sättigungsgefühl anbelangt. Sollte es denn soviel mehr ausmachen?? Zudem steckt im dunklen Brot (Pumpernickel) viel mehr Fett drin.
Außerdem esse ich soogerne Salzbrezeln...zur Zeit immer direkt nach dem Vollorn, da ja da sowieso der Blutzucker steigt...
Die Diskussion kann beginnen.
Grüsse Lili
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