möchte Euch mal meinen Speiseplan vorstellen:
Das Frühstück sieht jeden Tag gleich aus:
1 Glas Mager- oder Buttermilch (0,2 l)
oder Apfelsaftschorle oder O-Saft
1 weichgekochtes Ei oder beliebiger anderer Belag, nicht allzu Fett!
1 Scheibe Vollkornbrot
1 Naturjoghurt 0,1 % Fett oder/und Müsli mit wenig Nüssen
2 Teelöffel Dinkel- oder Weizenkleie (in den Joghurt einrühren - sättigt länger)
1 Teelöffel Leinöl
Vorschläge für das Mittagessen (wer mittags keine Zeit zum Kochen hat, sollte sich sollte sich Vollkornbrot mit Belag und Obst mitnehmen):
Sonntag:
60 - 80 g Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und in Butter(1Teel.)-Olivenöl(4Teel.)-Mischung anbraten
200 - 300 g Spargel schräg in dünne Scheiben (ca. ½ cm) schneiden und das ganze nochmals 3 - 5 Min. braten.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Kerbel.
Montag:
1 große oder 2 kleine Kohlrabi stiften und in Butter(1Teel.)-Sahne(2Essl.)-Mischung ca. 5 Min. köcheln lassen.
100 g Kabeljaufilet und etwas Petersilie dazu geben und nochmals 3 - 5 Min. köcheln lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Dienstag: wie Sonntag, aber mit Schweinefilet
Mittwoch: wie Montag, aber mit Victoriaseebarsch
Donnerstag: wie Sonntag, aber mit grünem Spargel
Freitag: wie Montag, aber mit Zanderfilet
Samstag: wie Dienstag, aber mit grünem Spargel
Natürlich kann man auch andere Gemüse nehmen. Von den Iglo-Gemüsesorten bevorzuge ich Farmers Gemüse, Gourmet Gemüse man kann aber auch andere Gemüse wie Brokkoli usw. nehmen - probieren geht über studieren,
Zum Abendessen Gemüse mit Steak oder Fisch , italienische. oder griechische Salate mit Thunfisch im eigenen Saft, Schinken Oliven. Obst.
Salatbeispiel, Zutaten für 1 Portion:
2 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 Packung IGLO-Prinzessbohnen
6 Cherry-Tomaten
1 TL Bohnenkraut
Saft 1/2 Zitrone
1 EL gehobelter Parmesan
1/2 Vollkornfladenbrot bzw. 1 Vollkornbrötchen
Zubereitung:
Prinzessbohnen ca. 10 Min. dämpfen. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten und mit dem Bohnenkraut würzen. Aus Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und über das Gemüse träufeln. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen.
Dazu Fladenbrot oder Brötchen servieren.
Zum Mittag- oder Abendessen eignen sich auch Erbsen-, Linsen-, Bohnen oder Kohlsuppen mit möglichst wenig Kartoffelstücken.
Auf Beilagen wie Pommes Frites, gekochte Kartoffeln, Röst - oder Bratkartoffeln Nudeln und Reis ganz verzichten. Erlaubt sind Spaghetti al dente, Basmatireis oder Pellkartoffeln, wenn möglich, nicht abends..
Getränke:
mindestens zwei bis drei Liter Leitungs- oder Mineralwasser, in geringen Mengen O-Saft- oder Apfelsaftschorle, keine gesüßten Limonaden oder Cola, möglichst auch keine Light-Produkte.
Gegen ein abendliches Gläschen Rotwein (höchstens 1/4 l täglich) ist nichts einzuwenden, aber keinesfalls Bier oder Spirituosen
Bon Appetit
Liebe Grüße
Juppes
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