immer wieder (so auch heute) leide ich unter äußerst merkwürdigen und unangenehmen "Zuständen", die sich wohl am ehesten auf eine Unterzuckerung zurückführen lassen.
Vor allem nach einem Frühstück ohne Vollkornanteil (d.h. weißes Brötchen mit Marmelade) kommt es häufig dazu, dass ich etwa drei bis vier Stunden später (falls ich zwischenzeitlich nichts gegessen habe) ziemlich ohne Vorwarnung zunächst ein leichtes Schwächegefühl verspüre, das dann sehr schnell in Händezittern, Unwohlsein, Schwitzen, Unruhe und allgemeine Zittrigkeit übergeht.
Esse ich dann (größere Mengen) Traubenzucker, Schokolade oder Bananen vergeht das Ganze relativ schnell wieder.
Mit bewusst vollkornhaltiger Ernährung und konsequenten Zwischenmahlzeiten lassen sich diese Zustände weitgehend vermeiden.
Diabetes habe ich übrigens aller Wahrscheinlichkeit nach nicht.
Wer kennt solche Symptome wie oben beschrieben auch bei "Gesunden" und könnte mir evtl. Tipps geben, was ich noch tun kann bzw. was genau sich da in meinem Körper abspielt.
Was kann im schlimmsten Fall passieren? Kippe ich wie ein Diabetiker mit Unterzuckerung irgendwann um und sterbe im Extremfall oder reguliert der Körper das beim Gesunden trotz Symptomen von selbst wieder?
Herzlichen Dank im Voraus!
Liebe Grüße,
Joy
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