Ich achte auf meine Ernährung und esse viele Milchprodukte wie Quark und Joghurt (immer nature, ohne zugesetzten Zucker). Ist der darin enthaltene natürliche Zucker gleich schädlich wie der Kristallzucker/Haushaltszucker?
Milch ist die natürliche Nahrung für Babys (von Säugetieren). Laktose ist auch in Menschenmilch enthalten. Wenn man davon ausgeht, dass die Evolution keinen Unsinn gemacht hat, kann das fürs Baby nicht schädlich sein.
Eine wichtige Frage ist eher, ob Kuhbabynahrung (und Produkte daraus) für erwachsene Menschen eine gute Nahrung ist. Von Natur aus ist das jedenfalls nicht so vorgesehen ....
https://www.ernaehrung.de/lexikon/er...eglichkeit.php
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Es kann irgendwann mal zu einer Llactoseintoleranz kommen ?
Generalisieren kann man das nicht .
Das kann man bei Verdacht auch testen lassen .
Eine andere Möglichkeit eben auf lactosereduzierte Nahrungsmittel,
verträglichere Nahrungsmittel unzusteigen, wie Kefir, Buttermilch z.B.
od. gereiften Hartkäse (Salzgehalt beachten, unter 1 Gr. je 100 Gramm) !
Auch das Kombienieren v. Nahrungsmittel eben mit den gewohnten kann
zu einer besseren Verträglichkeit führen.
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