#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

natürlicher Zucker in Milchprodukten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • natürlicher Zucker in Milchprodukten

    Ich achte auf meine Ernährung und esse viele Milchprodukte wie Quark und Joghurt (immer nature, ohne zugesetzten Zucker). Ist der darin enthaltene natürliche Zucker gleich schädlich wie der Kristallzucker/Haushaltszucker?


  • Re: natürlicher Zucker in Milchprodukten

    Milch ist die natürliche Nahrung für Babys (von Säugetieren). Laktose ist auch in Menschenmilch enthalten. Wenn man davon ausgeht, dass die Evolution keinen Unsinn gemacht hat, kann das fürs Baby nicht schädlich sein.
    Eine wichtige Frage ist eher, ob Kuhbabynahrung (und Produkte daraus) für erwachsene Menschen eine gute Nahrung ist. Von Natur aus ist das jedenfalls nicht so vorgesehen ....

    Kommentar


    • Re: natürlicher Zucker in Milchprodukten

      Babynahrung? Ich habe nicht nach Babynahrung gefragt! Lesen Sie doch bitte meine Frage richtig.

      Kommentar


      • Re: natürlicher Zucker in Milchprodukten

        Nein, ist er nicht ?
        Funktioniert auch ganz anders .
        Die Menge ist auch relativ gering, je nach Nahrungsmittel .

        Links:

        https://de.wikipedia.org/wiki/Lactose

        https://www.ernaehrung.de/lexikon/er...eglichkeit.php
        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Es kann irgendwann mal zu einer Llactoseintoleranz kommen ?
        Generalisieren kann man das nicht .

        Das kann man bei Verdacht auch testen lassen .

        Eine andere Möglichkeit eben auf lactosereduzierte Nahrungsmittel,
        verträglichere Nahrungsmittel unzusteigen, wie Kefir, Buttermilch z.B.
        od. gereiften Hartkäse (Salzgehalt beachten, unter 1 Gr. je 100 Gramm) !
        Auch das Kombienieren v. Nahrungsmittel eben mit den gewohnten kann
        zu einer besseren Verträglichkeit führen.

        Kommentar


        Lädt...
        X