Dörrbohnen haben ja in trockenem/gedörrten Zustand einen hohen Nährwert. Wie sind die Nährwerte, nachdem man sie eingeweicht hat?
So wie z.B. bei Kirchererbsen: trocken ist der Nährwert höher als in der Dose oder im Glas.
Gast
Re: Dörrbohnen
Das liegt daran das diesen Lebensmitteln das Wasser
entzogen wurde.
Hier konzentrieren sich viele Nährstoffe.
Je nach Verfahren bleiben teils auch Vitamine gut erhalten,
wobei Lagerung, Lichtverhältnisse auch eine Rolle
spielen können.
Weicht man diese Nahrungsmittel ein, geht ein Teil
in das Wasser über, wird ausgelöst.
Vor allem die wasserlöslichen Vitamine.
Ich persönlich verwende das Wasser weiter z.B.
für Soßen od. in der Suppe.
Auch Nudelwasser wird zwar abgegossen aber wieder
verwendet für z.B. die Soße.
Die Angaben für Wassermengen in denen Nahrungsmittel
gequollen od. gekocht werden sollten, sind teils übertrieben.
Es geht auch mit weniger.
Beobachten, eventuell etwas Wasser dazu geben, ziehen lassen.
MfG
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