Habe bei einer anderen Quelle im Intranet gelesen, dass Kaffee bei zu hohem Cholesteringehalt eher empfehlenswert und Espresso nicht empfehlenswert sei.
Hat dazu jemand einen Rat?
Auf welcher Grundlage,kann mir das mal jemand beantworten?
Kommentar
G.Walter-Friedrich
RE: Cholesterin und Kaffee
Hallo Volker Ammon!
In dieser Form habe ich das noch nicht gehört.
Ich habe nur folgende Information:
Die fettlösliche Fraktion des Kaffees, die durch den Kaffeefilter um 80% verminert wird, erhöht die Konzentration an LDL-Cholesterin im Blut (übrigens koffeinfreier stärker als koffeinhaltiger!).
Das LDL-Cholesterin wird als das "schlechte Cholesterin" bezeichnet.
Allerdings habe ich keine Information im Vergleich von Esspresso und Kaffee.
Ich werde mal etwas forschen, falls ich was finde, melde ich mich nochmal unter neuem Beitrag Thema: Kaffee und Cholesterin.
Viele Grüße
Fr. Walter-Friedrich
Kommentar