- Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.
Ernährung bei Gallenblasenerkrankung
Einklappen
X
-
-
Re: Ernährung bei Gallenblasenerkrankung
Wenn die Gallenblase noch vorhanden ist, dann müssen Sie nicht auf Fett verzichten bzw. sollten Sie es sogar nicht. Denn die Gallensäuren werden für die Fettverdauung benötigt und nur dann wird Gallensaft abgegeben. Allerdings sollten Sie auf extrem fettige Speisen verzichten und zusätzlich eine Ballaststoffreiche Ernährung bevorzugen. Denn dann werden die Gallensalze im Stuhle gebunden und ausgeschieden und es müssen neue produziert werden und die Gallenblase wird regelmäßig entleert sodass sich keine Steine bilden. Hierfür eignen sich besonders Haferflocken, Kartoffeln, Vollkornprodukte, Gemüse, Hülsenfrüchte und Obst in Kombination mit fettarmen Milchprodukten
-
Re: Ernährung bei Gallenblasenerkrankung
Ja, Frittiertes ist sehr fettig und deshalb sollten Sie es weglassen. Schokolade ist ebenfalls fettreich. Allerdings wenn nur kleine Mengen verzehrt werden sollte es unproblematisch sein. Und dunkle Schokolade wird besser vertragen als weiße oder Vollmilch
Kommentar
-
Kommentar