seit einiger Zeit esse ich zum Frühstück eine Schüssel Müsli, bestehend aus etwa 40 Gramm "Basis Vollkorn Müsli", eine Handvoll Nüssen, einer Banane und Mandelmilch.
Nun habe ich gelesen, dass sich in Vollkorn Müsli sogenannte Phytinsäure befindet, welche wohl u.a. die Mineralstoffaufnahme hemmt und würde gerne wissen, ob das dann für mein gesamtes Frühstück der Fall ist, oder gilt das nur für die Mineralien im Vollkorn Müsli ?
Außerdem esse ich Abends eine Schüssel Quark / Skyr ohne Fett, mit ein paar Heidelbeeren und etwas Zimt.
Unabhängig davon, ob ich diesen als laktosefrei esse, scheine ich davon einen Blähbauch zu bekommen. Zumindest ab einer Menge von > 100g. Sobald ich mich hinlege und schlafen gehe, bekomme ich regelrechte "Beulen" im Bauch, die dann langsam wieder zurückgehen.
Könnte man diese Mahlzeit evtl. bekömmlicher machen, oder reicht vllt. schon eine Fettreichere Variante?
Würde mich über eine Aufklärung / Tipps freuen:
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