ich bin nicht sicher, ob das hier die richtige Stelle ist, aber es scheint mir passend.
Ich habe eben ein Glas rote Beete aus dem Supermarkt (typisch in Scheiben und säuerlich eingelegt) geöffnet. Dieses hat nicht geknackt, sondern eher gezischt.
Da ich versuche nicht ständig übervorsichtig zu sein, habe ich sie angefangen zu essen, aber trotzdem parallel gegoogelt, ob ein solches Glas denn knacken muss.
Hier bin ich auf das große Thema Botulismus gestoßen und mache mir nun Sorgen, ob diese vielleicht in besagtem Glas roter Beete enthalten sein konnten.
Geschmeckt und gerochen haben sie relativ normal (ich hatte schon lange keine mehr, aber soweit ich mich erinnere rochen sie so), allerdings stand auch im Internet, dass dies nicht immer riechbar/ schmeckbar sei. <
ich habe einen kleinen halben Teller gegessen.
Kommt Botulismus bei der roten Beete im Glas aus dem Supermarkt vor? Muss ich mir Sorgen machen?
Dankeschön!
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