für alle, die mal eine leckere, fettarme, eiweißreiche Suppe kochen möchten, schreibe ich Euch mal das Rezept für eine Arabische Linsensuppe auf (für 4 Portionen):
200 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin oder Kimyon)
Zitronensaft
Die beiden Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und Haut abziehen, Fruchtfleisch vierteln. Eine Zwiebel vierteln. Linsen, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in die kochende Gemüsebrühe geben und 30 Minuten weiterkochen lassen, gelegentlich umrühren. Anschließend pürieren und mit Pfeffer und Cumin und ggf. Zitronensaft abschmecken.
Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden, anbraten und zur Suppe servieren.
Guten Appetit wünscht
Mary