kann mir jemand sagen, wie dieses schwarze Gewürz, das auf Fladenbrot (Dönerbrot) drauf ist, heisst? Es hat ungefähr die Größe von Sesamkörnern...
Viele Grüße
Mary
Petronius
RE: Gewürz?
schwarzkümmel (nigella sativa)
bei türkischen bäckern sehr beliebt, kommt auch in mein selbstgebackenes brot
Kommentar
Mary75
RE: Gewürz?
Aaahh, super, danke! Will es auch fürs Backen verwenden!
Kommentar
Lili
RE: Gewürz?
kann es ebenfalls empfehlen. Man braucht dafür wirklich nicht viel . Und wenn du dein Fladenbrot selbst backst, darf er einfach nicht fehlen....gibt ein super Aroma.
Bekommst du schon in fast allen großen Lebensmittel Discounter recht günstig...
Guten Apetitt
Kommentar
Detelina
RE: Gewürz?
wofür soll das gut sein?
Kommentar
Lili
RE: Gewürz?
schmeckt gut !!!
Kommentar
Petronius
RE: Gewürz?
hi lili,
danke für die bezugsquelle
denn es muß schon schwarzkümmel sein, er läßt sich nicht durch echten oder kreuzkümmel (cumin) ersetzen. während die beiden letzten noch irgendwie ähnlich schmecken, ist schwarzkümmel zumindest für meinen gaumen was ganz anderes
bin da ganz deiner Meinung..bin auch ein Fan vom Schwarzkümmelöl (mal abgesehen von der gesunden Zusammensetzung dieses Öl`s)
ist aber halt nicht jedermanns Sache...
Kommentar