ich wollte gestern Abend bei der Zubereitung von einer Hamburger-Sauce mein Paprikapulver verwenden. Beim hinzugeben (umdrehen) des Behälters fielen nur wenige Punkte Pulver heraus, was auch durch schütteln nicht besser wurde.
Deshalb beschloss ich das Pulver später einmal aufzuschrauben & ohne fortzufahren. Nach der Zubereitung und Essen öffnete ich in Ruhe in den Behälter. Dabei musste ich feststellen, dass das Pulver auf der Oberfläche komplett verschimmelt war (grünliche Schicht). Das ganze sah sehr unappetitlich aus. Scheinbar haben die Kräuter in der Kunststoffbox Wasser gezogen.
Bei der Recherche im Netz fiel ich über Aflatoxine. Mir ist nicht klar, ob es sich beim Schimmel im Paprikapulver immer um Aflatoxine handelt. Ich mache mir nun große Sorgen, ob ich Langzeitschäden befürchten muss.
Ich freue mich auf Ihre Antwort.
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