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  • Gerichte

    Hallo zusammen

    Habt ihr leckere Gerichte (mit viel Eiweiss und wenig Kohlenhydrate), die ihr hier posten könnt? Bin in dieser Hinsicht nicht so ideenreich.

    Danke und lg


  • Saumagen Royal


    Saumagen Royal

    den frühstückt Helmut normalerweise alleine. Aber das Rezept ist normal für 8-10 Personen

    1,5 kg Schweineschulter aus Nacken und Schulter
    1,5 kg blanchierte Kartoffeln
    1,5 kg Schweinemett (Bratwurstbrät) nicht zu fett und Pfälzerart
    Würzmischung aus
    2-3 EL Salz
    ½ TL Pfeffer
    ½ TL Majoran getrocknet
    1 TL Koriander
    ½ TL Nelkenpulver
    ½ TL Thymian
    ½ TL Kardamom, gemahlen,
    etwas Lorbeerblatt, gemahlen
    1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
    2 TL Trüffelöl
    1 gehackter Trüffel
    1 sauberer Saumagen (beim Metzger vorbestellen)
    Salz,
    2 EL Butterschmalz
    800 gr zubereitetes Sauerkraut,
    3 EL geschlagene Sahne
    3 EL gehackte Petersilie


    Zubereitung

    Fleisch und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Mit Schweinemett, Gewürzen, Trüffelöl und Trüffel füllen. Saumagen unter fließend kaltem Wasser gut waschen, trockentupfen und alle Öffnungen bis auf eine, mit Küchenzwirn zubinden. Masse nicht zu prall einfüllen, damit der Magen nicht platzt. Dann diese Öffnung auch noch zubinden, den Saumagen in Salzwasser bei milder Hitze 3 Stunden garziehen, simmern lassen. Abkühlen und beim Metzger über Nacht kalt räuchern lassen. Zum servieren in Scheiben schneiden, in Butterschmalz kroß anbraten. Sauerkraut erhitzen, Sahne und Petersilie unterheben und Saumagen darauf anrichten.

    Beilagen: Bratkartoffel paßt immer aber auch Schupfnudeln oder neue Kartoffeln


    Viel Spass bei FETT Werden gruß dein gh

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    • RE: Gerichte


      Thüringer Schlachtplatte

      4 Portionen Leberwürstel
      4 Portionen Rotwürstchen
      2 Thüringer rohe Bratwürste
      400g magerer Bauch

      Dazu paßt:
      frisch gepreßter Kartoffelschnee (gekochte Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse gedrückt) und gut gekühltes Bockbier.


      Den Bauch auf dem Sauerkraut gar dämpfen. Die Bratwürste in der Mitte zweimal umdrehen, damit kleinere Würstchen entstehen und in einem Tiegel mit wenig Öl langsam braun braten. (Bei zu starker Hitze platzen die Würste.)
      Die Rot- und Leberwürstchen vor dem Servieren ca. 10 Min. auf dem Sauerkraut erwärmen

      gruß dein gh

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      • RE: Gerichte


        nur so zur info...

        man soll VIEL kohlenhydrate zu sich nejmen, MITTELMÄßIG eiweiss und WENIG fett.

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        • RE: Gerichte


          nur so zur info...

          man soll VIEL kohlenhydrate zu sich nejmen, MITTELMÄßIG eiweiss und WENIG fett.

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