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KOHLENHYDRATE=FETT??

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  • KOHLENHYDRATE=FETT??

    Hallo,

    also was stimmt jetzt..
    Zuviel Kohlenhydrate werden als Fett gespeichert?
    Ja daran habe ich geglaubt. Doch jetzt stellt sich heraus das sich diese These auf Tierversuche stützt und dabei gibt es zwischen Tieren und Menschen einen unterschied, der menschliche Körper kann genauer unterscheiden, das Tier nicht.
    Einige behaupten das 500gr Kohlenhydrate täglich über einen Zeitraum von 5 Tagen erst zur Speicherung als Fett führt....
    Eines ist klar die Kohlenhydrate sollten als Hauptbestandteil der Nahrung gelten (5 gr/Kg)
    und ohne Fett geht es auch nicht.
    Doch Überschuß an Kohlenhydrate = Fett ?
    Das interessiert mich wirklich, weil Heutzutage jeder nur schreibt "Überschuß an Kohlenhydraten führt zu Fettspeicherung"...und WARUM???

    --------------------------------------------------------
    Überschüssige Fettkalorien wandern in die Fettpolster, überschüssige Kalorien aus Kohlenhydraten werden verbrannt und führen nicht zur Ge-wichtszunahme.------
    ----------------------------------------------------------


    http://www.slimnet.de/medien/hinterg...ienzaehlen.jsp

    http://www.fettrechner.de/ernaehrung...enhydrate.html





  • RE: KOHLENHYDRATE=FETT??


    Die 500gr Speicherung ohne zusätzlich zu verbrauchen-

    Kommentar


    • RE: KOHLENHYDRATE=FETT??


      Egal ob KH oder Fett. JEDE Kalorie die du aufnimmst und nicht verbrennst wird gespeichert. Kurzkettige KH (Zucker) schneller, langkettige (Haferflocken) langsamer.

      Kommentar


      • RE: KOHLENHYDRATE=FETT??


        Hallo Misterxy!
        Eine sich rhythmisch wiederholende Frage!
        Kohlenhydrate und Eiweiss haben einen Brennwert von 4,1 kcal, Fett 9,3 kcal pro Gramm.
        Wie Sie richtig erwähnen sollten Kohlenhydrate die Basis der Ernährung sein.
        Empfohlene Nährstoffrelationen:
        10 -15% der Gesamtkalorien Eiweiss
        30-35% " " Fett
        50 -60% " " Kohlenhydrate
        Sie fragen ob ein zuviel an Kohlenhydraten im Fettdepot gespeichert wird. Prinzipiell ja, aber das ist nicht das Problem beim Zunehmen. Da Kohlenhydrate meist zuwenig verzehrt werden. Ernährungsanalysen zeigen bei fast allen Personen ein zuviel beim Fettverzehr und ein zuwenig bei den Kohlenhydraten.
        Der Körper ist zu ökonomisch gestaltet, um seinen einzigen Brennstoff, den er ohne Umwandlung verbrennen kann.
        Deshalb werden mit überschüssigen Kohlenhydraten auch erstmal die Glykogenspeicher in der Leber aufgefüllt und in den Muskelzellen. Die Umwandlung in Fett ist tatsächlich nur bei langanhaltendem übermäßigen Verzehr zu befürchten.
        Wenn man allerdings abnehmen möchte, dann reduziert man den Kohlenhydratverzehr, um die sofort verfügbaren Energie zu entziehen und den Insulinspiegel normal zu halten. Ein erhöhter Insulinspiegel blockiert nämlich die Fettverbrennung aus den Fettdepots.
        Mit anderen Worten:
        Zuviel Kohlenhydrate über einen langen Zeitraum können in Fett umgewandelt werden, aber für Übergewicht ist immer zuviel Fett verantwortlich.
        Viele Grüße
        Fr. Walter-Friedrich


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        • RE: KOHLENHYDRATE=FETT??


          Hallo Misterxy,

          auch Kohlenhydrate können in Fett umgewandelt werden und zwar unabhängig davon über welchen Zeitraum ein zuviel aufgenommen wird. Kohlenhydrate werden im Verdauungstrakt zu Einfachzucker (Glucose) abgebaut. Dieser Traubenzucker ist unsere Lebensenergie. Er gelangt ins Blut und von da in die Zellen, die Energiebedarf haben. Nehme ich zuviel Kohlenhydrat zu mir als ich Energie benötige, bleibt ein Überschuss, der zu einem Teil in Leber und Muskelzellen gespeichert werden kann. Diese Speicher sind eher klein. Der noch überbleibende Traubenzucker wird verstoffwechselt und als Fett in den oft wenig beliebten Depots untergebracht. Dafür mußt du nicht erst fünf Tage zuviel Kohlenhydrate essen, sondern dieser biochemische Ablauf greift immer. Auch falsch ist die Aussage, das lediglich Fette in unserer Ernährung für das Übergewicht verantwortlich sind. Es ist vielmehr so, das viele Leute viel zu viel Fett essen und sich von daher im Volksgehirn diese absolute Fehlannahme breit gemacht hat.

          Kommentar


          • RE: KOHLENHYDRATE=FETT??


            Ganz Deiner Meinung univerzozz,
            das meiste Übergewicht stammt nicht vom Fett, sondern von den Kohlenhydraten. Dass Kohlenhydrate bei Nichtverbrauch im Organismus zu Fett umgewandelt wird lernt der Student schon im ersten Semester. Und dass Fett wiederum bei einem gesunden Stoffwechsel zu Wasser und Kohlensäure umgewandelt wird, lernt er ebenso.
            Dass heutzutage viel mehr Kohlenhydrate verzehrt werden, vor allem raffinierte Kohlenhydrate in Form von Fabrikzucker und Auszugsmehlen, wo sich der Körper eh schon schwer tut mit der Verstoffwechselung, wird nicht erwähnt. Es wird immer nur vor dem Fett gewarnt. ( Klar die Nahrungsmittelindustrie erfindet ja zu ja Haufen fettreduzierte Produkte, die es an den Mann bzw. an die Frau zu bringen gilt)
            Wenn man naturbelassene Fett zu sich nimmt und die Fabrikfette weg läßt dann kann dies auch vom Stoffwechsel verarbeitet werden. Das Hauptproblem der Fettsucht ist nicht ds viele Fett sondern
            a.) welches Fett und
            b.) welche Kohlenhydrate und wieviel wird gegessen.
            c.) der Vitalstoffgehalt der Nahrung

            Bei einer Vollwertkost ohne Fabrikfette , Fabrikzucker und Auszugsmehlen mit einem hohen Anteil an Frischkost nimmt der Mensch nicht zu, wenn die Lebensmittel, auch das Fett naturbelassen ist. der Mensch benötigt Fett für den Stoffwechsel.
            Ein Beispiel vom Fett das keins mehr ist.
            Fettersatzstoffe, welche synthetisch hergestellt werden. Es ist eine fettartige Substanz, die z.B. aus Verbindungen mit Saccharose und anderen Kohlenhydraten sowie Fettsäuren hergestellt werden. Der technologische Vorteil liegt darin, dass diese körperfremden Stoffe sehr ähnliche physikalische Eigenschaften wie echtes Fett aufweisen, wie Fett schmecken und auch hohe Prozesstemperaturen
            gut überstehen, allerdings ist der menschliche Organismus nicht in der Lage, diese zu verdauen.
            Solche Fettinformationen bekommt der Verbraucher natürlich nicht. Es wird aber immer von Fett gesprochen, ohne zu differenzieren.

            Ein weiteres Beispiel für die Disignerkunst im Fettbereich ist das sogenannte Olestra.
            1996 wurde dies für salzige Knabberartikel in den USA zugelassen. Zwei Jahre später wurde diese Zulassung auch auf andere Produkte, wie Sahne, Eis und Kuchen ausgeweitet.
            Das Ausgangsprodukt von Olestra ist Baumwoll- und Sojasaatöl, deren Moleküle so verändert werden, dass fettspaltende Enzyme (Lipase) nicht mehr angreifen können. Olestra besitzt sechs bis acht ,statt drei Fettsäuren, die dicht an das Glyzerinmolekül gedrängt sind- so passiert es unangreifbar den Magen und Darm. Auch danach (Kläranlage) gibt es kein Enzym, welches dieses Laborprodukt knacken könnte!
            In Deutschland ist Olestra bisher noch nicht zugelassen.

            Nicht der Verzehr von naturbelassenen Fetten führt zu Übergewicht, sondern der Verzehr von Fabrikpräperaten, Kunstprodukten zudenen Designerfette gehören.
            Den alleinigen Gewinn teilen sich Nahrungsmittelindustrie und der Handel.
            Gruss CMS

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