Ich hab nun schon 2 Phasen durch und bin gerade in einer dritten mit starkem Reflux und einer Ösophagitis mit Schmerzen - und das tritt immer auf wenn ich mich glutenfrei Ernähre. Habe mit dem Nikotin aufgehört. Ich esse weniger Fett, trinke mehr Wasser und Tee, Zucker reduziert... etc. Bin Vegetarier und esse derzeit nur Reiswaffeln, Eier, Käse, Gemüse (aber weniger Tomaten und Paprika - die vertrage ich nicht gut, wenig Soja wegen Flatulenz, Mais meide ich auch wegen Sodbrennen). Die ersten zwei Phasen kamen kurz nach der Umstellung auf glutenfrei. Dann wirklich mal ein Allergie-Test; Gluten, Mandeln, Getreide generell vertrage ich nicht. Also nun wirklich wieder seit 2 Monaten glutenfrei und der Reflux bringt mich um. Ich hab keine Lust auf Speiseröhrenkrebs...
Die Ärzte sind ratlos, und Pantoprazol bringt mir nichts. Esse ich nun wieder glutenhaltige Lebensmittel, wird der Reflux besser, und die Ösophagitis heilt ab, aber dann pupse ich den ganzen Tag sehr sehr krass und bin mega aufgedunsen, bekomme Kopfschmerzen, Schwindel (sofort nach dem Essen von Weizenprodukten). Ich weiß nicht was ich noch tun soll. Heilerde, Magnesium; nix bringt etwas. Wie kann es sein, dass wenn ich nichts ändere an meiner Ernährung außer normales Getreide weg zu lassen und Mandeln meine Magensäure so eskaliert? Die Schmerzen machen mich echt fertig derzeit.
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