Ich durchsuche schon einige Tage lang das web in Richtung Kombualgen. Leider findet man kaum nennenswerte Hinweise. Und wenn, dann plötzlich wieder ganz andere.
Mein Hausarzt gibt auch zu keine Ahnung davon zu haben.
Meine Frage wäre also: Wie viel Kombu pro Persohn ist denn noch ok? Lt. "Anleitung" soll man etwas davon auskochen und dann pro Persohn aber nur 2TL! zu sich nehmen. Was bitte will man denn mit 2 TL !?
Ich frage mich auch, ob diese Jod-Warnung in D oder EU nicht auch sehr übertrieben ist? Ich meine, sonst hätte doch jeder zweite Japan-Touri entsprechende Probleme, wenn er zurück kommt und viele authentische Gerichte dort gegessen hat. Denn die Japaner verarbeiten ja viel Algen.
Machen möchte ich ein Dashi. Also Kombu und dann Katsuobushi "auskochen" und danach dann ne Suppe daraus kochen. Dafür reichen aber eben nicht 2TL pro Persohn, sondern eher das 10 - 20 -fache.
Ich hoffe jemand kann mir da weiter helfen.
Vielen Dank schon mal.
MfG: showstopper007 / Sven
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