wahrscheinlich werde ich jetzt verbal auf eine brutale Weise ausgepeitscht , aber ich kann es trotzdem nicht lassen.
Ich mag Schokolade. Und es freut mich immer wieder, dass es solche schöne Nachrichten gibt:-)
Schöne Grüsse, Rita
"27.08. dpa. Bitterschokolade wird vielleicht nicht von allen als lecker empfunden, ist aber gesund. Wie italienische und britische Forscher beobachtet haben, steigt nach dem Genuss von dunkler Schokolade der Gehalt von Antioxidantien im Blutplasma. Das Verschlingen von Milchschokolade lasse sich mit dieser positiven Wirkung allerdings nicht rechtfertigen, berichten die Wissenschaftler im Fachblatt «Nature» (Bd. 424, S. 1013): Milch hebt den herzschützenden Effekt dunkler Schokolade wieder auf. Unter wissenschaftlicher Aufsicht naschten zwölf Freiwillige entweder Bitterschokolade, Milchschokolade oder Bitterschokolade zusammen mit einem Glas Milch. Eine Stunde später maßen die Forscher um Mauro Serafini vom Institut für Ernährungsforschung in Rom die antioxidative Wirkung des Blutplasmas der Probanden. Ergebnis: Im Blut der Bitterschokoladen-Tester war sie um fast 20 Prozent angestiegen. Unter anderem hatten die Probanden dieser Gruppe deutlich mehr Epicatechin im Blut, einen Vertreter aus der Gruppe der Antioxidantien."
Kommentar