ich bins nochmal mit meinem Unterzuckerproblem. Habe inzwischen auch die Ergebnisse o.g. Tests: Dabei hatte ich einen Nüchtern-BZ von 73 (also ganz normal) und einen max Anstieg auf 103 nach Trinken von 100 g Glucose, nach 4 h Abfall des BZ auf 26 (jetzt weiß ich warum ich mich plötzlich so sehr schlecht gefühlt habe). Insulinanstieg auf 280 nach 2 h.
Empfehlung: Ernährung möglichst ohne Einfachzucker.
Hm gar nicht so leicht, weil ich nicht mal weiß, was sich hinter dem Wort "Einfachzucker" so alles verbirgt. Klar ist mir schon, dass normaler Zucker und Traubenzucker ausser im Notfall tabu sind. Aber was ist zB mit Schockolade etc. da ist der Zucker ja in Fett eingebunden, wirkt er dann genauso wie isoliert??
Ansonsten ernähre ich mich eh relativ gesund glaub ich jedenfalls, weil ich Weißmehlprodukte schon lange meide und viel Gemüse und Obst (da muß ich aufpassen, dass nicht zu süß) esse. Kartoffeln und Reis bekommen mir nicht sehr gut, aber Vollkornnudeln mit Gemüse sind ok. Fleisch esse ich auch ab und zu. Fisch geht nicht, weil ich eine Fischallergie habe. Nach Kaffeegenuß ist mir aufgefallen, dass er einen Unterzucker auslösen kann, aber nicht zu jeder Tageszeit und auch nicht immer.
Nachdem ich mein Problem schon eine Weile mit mir rumschleppe und vieles ausprobiert habe,aber bis eben in letzter Zeit nie zum Arzt gegangen bin, hilft mir die Ernährungsempfehlung nicht so wahnsinnig viel. Irgendwie bräuchte ich eine konkretere Anweisung.
Was mich am meisten irritiert ist die Tatsache, das ich überhaupt keine Systemtatik ausmachen kann, also die Hypos kommen, wann sie wollen, so scheint mir, und das ist großer Mist.
Vielleicht hat einer der Ernährungsexperten ja doch noch eine Idee, wie ich das alles bessert meistern könnte?
Viele Grüße
Livia
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