irgendwo habe ich doch in einem Beitrag gelesen, dass mageres Fleisch im allg. nicht verkehrt ist.
Wie sieht es denn mit Schwarzwälderschinken aus, wenn ich die Fettkante wegnehme?
Weiß einer wieviele Kalorien Backfisch und Spießbraten hat?
w_paul
RE: mageres Fleisch
hi mac,
du hast völlig recht mit dem Schinken, hab ich auch im Külschrank, Fettrand weg, dann ok., ist übrigens ein echtes Naturprodukt im Gegensatz zu Fleischklöschen oder Currywurst aus Soja und damit auch wesentlich gesünder.
Gruss
Paul
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mac
RE: mageres Fleisch
Hallo Paul,
also darf ich das bedenkenlos essen?
Wieviel Kalorien hat denn so 100gr ohne Fettrand wohl? weißt du das? Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du mir das sagen könntest.
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w_paul
RE: mageres Fleisch
hi mac,
Das ist relativ leicht zu kalkulieren, da Eiweiss (trocken!) wie Zucker 4kcal pro gramm hat. Es kommt also auf den Wassergehalt an. Je trockener, desto näher an 400kcal. Ein sehr mageres Filet hat bis zu 80% Wasser und damit nur 80-100kcal pro 100g.
Beim sehr trockenen Schinken geht das auf über 200kcal
Gruss
Paul
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