ich bin ernährungstechnisch aufgrund meiner Haut (Akne+Rosacea) sehr eingeschränkt. Lebensmittel die das Insulinaufkommen im Körper erhöhen, verursachen bei mir sehr starke Verschlechterungen des Hautzustandes. Da ich aber starkes Untergewicht habe und zunehmen möchte, kann ich mich nun mal nicht so ernähren wie meine Haut es wünscht.
Meine Kohlenhydratquellen momentan sind Vollkornnudeln al dente und Pumpernickel. Das jeden Tag - natürlich neben Gemüse, Fleisch und Olivenöl. Vor jeder Mahlzeit trinke ich einen Teelöffel Flohsamenschalen in Wasser eingerührt und rühre Ballaststoffpulver in mein Essen. Hier meine Frage:
Kann man durch Ballaststoffe wirklich das Insulinaufkommen senken? Klar, die Kohlenhydrate werden durch die Ballaststoffe langsamer im Darm aufgenommen und der Blutzucker steigt viel langsamer an. Aber Insulin wird doch bei und kurz nach der Mahlzeit produziert oder nicht?
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