dies ist mein erster Eintrag in einem Forum der Art Gesundheitswesen..
Ich hoffe aus diesem Grund hier auch den richtigen Forenzweig getroffen zu haben (wenn nicht gerne verschieben).
Bin mitte 30, m , 195cm, ~95kg.
Habe zum zweiten Jahr in Folge, im Gegensatz zu früher, noch optimale Blutwerte, Glucose 100 mg/dl, Harnsäure 9 mg/dl, Cholesterin 270 mg/dl, Triglycerine 180 mg/dl und LDL 190 mg/dl.
Ich vermute stark, dass diese mit meinem ungesunden Lebens und Ernährungsstil zusammenhängen, was der Grund ist, weswegen ich diesen Forenthread für die Eröffnung des Themas gewählt habe.
Prinzipiell ist es auch ein Thema, was man eher mit dem Arzt bespricht, aber da die meist kurzen Gespräche meist in das Unsachliche verlaufen, möchte ich es doch eher genau wissen: Was bedeuten die o.g. Werte? Was sind die Gründe für z.B zu hohe Harnsäure, Glucose, etc?
Ich konsumiere mehrere Tassen Kaffee pro Tag (im Sommer ersatzweise Red Bull), jeden zweiten Abend mal 2-3 Bier, Softdrinks, 5-6x die Woche Steaks (wobei ich bei letzterem bis vor kurzem tatsächlich nicht wußte, dass es gesundheitsschädlich sein könnte), gut 20-25 Zigaretten am Tag, unregelmäßiger Schlaf, unregelmäßige Ernährung (manchmal nur 1-2x Tag und dann auch noch Hamburger, etc), Minimalaufwand an Bewegung.
Mir ist klar, dass dies nicht die gesündeste Ernährung bzw. Lebensweise ist, aber dass es schon mit knapp mitte dreißig losgeht, ist natürlich unangenehm....
Bei der Gelegenheit: Wie weit sollten/dürfen die gemessenen Werte von der Norm abweichen?
Jetzt hab ich natürlich nach diesen Werten direkt bei Obst und Gemüse zugeschlagen im Kaufhaus, nur habe ich den Eindruck, dass es mit ein paar Äpfeln und Bananen nicht wirklich getan ist...
Die Fragen also kurz zusammengefasst:
Was bedeuten die oben genannten Bezeichnungen, von denen Messwerte vorhanden sind?
Welche könnten zusätzliche Ursachen sein, die die Werte positiv oder negativ beinflussen könnten?
Wie schlecht sind die Werte wirklich? Ein Warneichen oder schon fortgeschrittene Verschlechterung?
Worauf gilt es gänzlich zu verzichten und was sollte man ausgleichsweise mehr zu sich nehmen?
Geben die Werte ggf einen Hinweis auf eine Erkrankung (Leber, Niere, etc)?
Eine Sache noch: Seit wenigen Monaten fühle ich mich auch sehr müde und schlapp. Ich schiebe es auf den Winter, wo man eben seltener mal vor die Tür kommt. Kann dies auch mit den Blutwerten/dem Gesundheitszustand zusammenhängen?
Bin für Tipps und Ratschläge dankbar!
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