Mandarinentorte
Zutaten:
7 Blatt weiße Gelatine
1/8 Liter kaltes Wasser
1/4 Liter frisch gepresster Orangensaft
60g Zucker oder die entsprechende Menge Süßstoff
1 Dose (300g) Mandarin-Orangen
350g Magerquark
100g Zwieback
So wird´s gemacht:
Glatine in Wasser einweichen. Die Hälfte des Orangensaftes erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und so lange rühren, bis sie aufgelöst ist. Den restlichen Saft und den Zucker /Süßstoff zugeben.
Mit dieser Flüssigkeit den Quark glattrühren. Von den Mandarin-Orangen 12 Stück beiseite legen. Die restlichen Stücke mit ihrem Saft zum Quark geben und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Einen Springformrand von 26 cm Durchmesser oder einen Tortenrand auf eine mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Boden mit Zwieback-Krümeln bedecken, diese mit etwas Saft von den abgetropften Mandarinen beträufeln. Die Quarkcreme darauf verteilen, mit Mandarinen garnieren, mit Pergamentpapier abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
ist zwar eher eine torte.. aber wurde sowas gesucht...???
Kommentar