mir fällt des öfteren immer wieder auf, dass mir nach besonders saftigem Obst schnell schlecht wird. Meistens brennt mein Magen dann richtig und ich hab das Gefühl, dass sich Luft bildet, die dann auf die Magenwände drückt, was für Übelkeit sorgt.
Ich dachte erst an eine Fructose-Intoleranz, allerdings hab ich diese Symptome nur bei Obst, was besonders saftig ist, z.B. sauren Äpfel, Trauben oder Nektarinen.
Bananen beispielsweise machen mir selten Beschwerden, obwohl ich gesehen habe, dass deren Fructose-Gehalt weitaus höher ist, als der von Nektarinen. Außerdem ist Fructose ja nicht nur in Obst, sondern auch in diversen anderen Lebensmitteln.
Zwar leide ich immer mal wieder an komischen Magenbeschwerden, aber das kann ich dann meistens auf Stress, meinem Zyklus oder anderen Ursachen zurückführen.
Sind in saftigeren Obstsorten irgendwelche Säuren enthalten, die vielleicht für derartige Beschwerden verantwortlich sein könnten? Oder kann es sich doch um eine Fructose-Intoleranz handeln?
Ich würde mich über Antworten freuen.
Liebe Grüße,
windläufer
Kommentar