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Wie lange dauert es, bis ein angem. Fischkonsum pro Woche im Blut nachweisbar ist?

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  • Wie lange dauert es, bis ein angem. Fischkonsum pro Woche im Blut nachweisbar ist?

    Hallo,

    Hintergrund: Jemand hat seit ca. 10 Jahren eine leichte Schilddrüsenunterfunktion, die medikamentös behandelt wird.
    Ein Endokrinologe riet in einmal, dass, wenn man pro Woche 2-3 x Fisch ist, dass man dann die Tbl. absetzen könnte.

    Daher meine Fragen:

    1. Wie lange dauert es (also wie viele Wochen oder Monate), bis ein angemessener Fischkonsum pro Woche im Blut nachweisbar ist, damit die Tbl. abgesetzt werden können?

    2. Und was heißt angemessen? 100 g Fisch, 2-3 x pro Woche okay?

    Danke im Voraus für Antworten.

    Gruß Sonnenschein5


  • Re: Wie lange dauert es, bis ein angem. Fischkonsum pro Woche im Blut nachweisbar ist?

    Hallo,

    Hintergrund: Jemand hat seit ca. 10 Jahren eine leichte Schilddrüsenunterfunktion, die medikamentös behandelt wird.
    Ein Endokrinologe riet in einmal, dass, wenn man pro Woche 2-3 x Fisch ist, dass man dann die Tbl. absetzen könnte.

    Daher meine Fragen:

    1. Wie lange dauert es (also wie viele Wochen oder Monate), bis ein angemessener Fischkonsum pro Woche im Blut nachweisbar ist, damit die Tbl. abgesetzt werden können?

    2. Und was heißt angemessen? 100 g Fisch, 2-3 x pro Woche okay?

    Danke im Voraus für Antworten.

    Gruß Sonnenschein5
    100g ist doch viel zu wenig! Also 200-300g (ein großes Filet) können es schon sein. Kommt natürlich auf den Fisch an, Thunfisch und Sardellen würde ich jetzt nicht so viel Essen (wg. Quecksilber-Belastung) aber alle anderen....

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    • Re: Wie lange dauert es, bis ein angem. Fischkonsum pro Woche im Blut nachweisbar ist?

      Es sollten ca. 2 Portionen Seefisch von insgesamt 200-300g. Aber Fisch alleine reicht nicht aus. Sie sollten zusätzlich jodiertes Speisesalz zum Kochen und Zubereiten verwenden. Außerdem liefern Milchprodukte und Käse (in diesem Fall ausnahmsweise nicht Bio) durch die Fütterung der Tiere eine Menge Jod. Zusätzlich könnten Sie bei Brot, Wurst und Fertigprodukten darauf achten, dass diese mit jodiertem Speisesalz hergestellt wurden.

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