ich habe eine frage bezüglich des vermehrten konsums von reis und hoffe dass ich in diesem forum richtig bin.
da bei mir eine leichte glutenunverträglichkeit festgestellt wurde und ich auch leider die glutenfreien produkte wie zb schär nicht gut vertrage,da überall maismehl enthalten ist ( reagiere auch auf mais ) habe ich ein buchweizenbrot gefunden,welches aus buchweizen-kartoffel-und reismehl hergestellt wird. verträglichkeit super. jedoch esse ich zusätzlich sehr gerne und viel reis (2-4 mal/woche), natürlich auch kartoffeln/süsskartoffeln oder andere glutenfreie dinge wie amaranth hirse etc. aber amliebsten reis.
ich habe neulich gelesen,dass zu viel reis aufgrund von arsen nicht gesund ist. den reis,den ich konsumiere ist aus biologischem anbau (dennree) und die hersteller sagen, der arsengehalt liegt unterhalb des grenzwertes. trotzallem habe ich fast jedes mal ein "schlechtes gewissen" so viel reis zu essen, da ja auch in dem brot wieder reismehl erhalten ist.
ist meine sorge unbegründet oder kann mir hier jemand was zu den gefahren von arsen erzählen?
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