neulich hatte ich gelesen, dass der Körper bestimmte Vitamine besser in Verbindung mit Fett/Öl aufnehmen kann. Betrifft wohl nicht alle Vitanime. Weiterhin stand dort, dass es z. B. bei Sojaöl auf die Menge ankommt (je mehr desto besser), bei Oliven- oder Rapsöl das ganze unabhängig von der Menge ist. Weiterhin soll es bei bestimmten Nahrungsmitteln unnötig sein, da eine bestimmte Menge Fett/Öl schon drin ist oder meist in Verbindung damit gegessen wird. Ich könnte mir das bei Salat mit Fetakäse vorstellen. Ich mache meinen Salat aber mit Frischkäse (Light oder 4% Fett). Zutaten: Kidneybohnen oder Kichererbsen oder Lang- bzw. Riesenbohnen, Paprika, Gurke, Lauch(Frühlings-)zwiebel, 2-3 TL Senf, 2-3 TL Ajvar, 3-4 TL Apfelessig und 400g Frischkäse. Hat wenig Kalorien und ein gutes Protein-Kohlenhydrat-Verhältnis von ca. 1:1. Wäre hier vielleicht noch ein TL Öl angesagt?
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