Ich hab hier ja schon vor geraumer Zeit gepostet, ich soll mich (Ende Juli/Anfang August) über 4 Wochen hin mit möglichst wenig Jodernähren. Dass ich Fisch und jodiertes Salz meiden soll ist ohnehin klar, aber ich möchte mich diesmal so jodfrei wie möglich ernähren, damit die RJT besser anschlägt. (Ist schon meine zweite, und ich hoffe, die letzte). Bin allerdings am Verzweifeln, ich hab den Eindruck, dass es eigentlich gar nichts mehr gibt, das ich in der Hinsicht ohne Bedenken essen kann, zumal es ja nicht deklariert werden muss. Wer kann mir helfen?
G.Walter-Friedrich
RE: Nicht jodfrei- sondern jodarm!
Hallo Eze!
Es geht bei der Vorbereitung einer RJT nicht in erster LInie um eine jodefreie Ernährung, sondern um eine jodarme!
Dafür reicht es aus, wenn Sie Jodsalz und Meeresfische und Meeresfrüchte für diese Zeit meiden. Auch Fertigkprodukte enthalten oft Jodsalz!
Andere Lebensmittel enthalten zwar auch kleine Mengen Jod, diese sind jedoch in dieser Hinsicht zu vernachlässigen .
Viele Grüße!
Fr. Walter-Friedrich (m-ww.de)
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