Wenn also das Tier es fertig bringt, aus Einseiter Grasnahrung ein wertvolles Eiweiss aufzubauen, wieso kann der Mensch das nicht, wobei er sich doch vielseitiger und >>viel ausgewogener<< ernährt? Dabei muss die arme ausgebeutete Kuh grosse Mengen Milch mit hohem Eiweiss- Fettanteil abgeben, statt ihr Kalb zu ernähren. Ganz Schlaue fügen hinzu, wir benötigen für unser Gehirn mehr Proteine als das Tier.
Die Wahrheit ist, dass unser Organismus sein Protein selbst aus den zugeführten Aminosäuren in den rohen Obst- und Gemüsesorten aufbaut. Wir benötigen kein Fertigeiweiss aus Tiernahrung. Fremdes Eiweiss muss zuerst wieder mühselig und Energieberaubend in die 24 wichtigen Aminosäuren zerlegt werden, um dann das arteigene Eiweiss neu aufzubauen. Das fremdes Eiweiss Gift für den Körper ist, ersieht man an den Abstossereaktionen bei Transplantationen. Wenn Fertigeiweiss direkt in das Blut gespritzt wird, so wirkt dieses schweres Gift und führt zum Tode!
Die Völker mit dem sparsamsten Eiweissverzehr leben am längsten. Das ist ein Hinweis darauf, dass wir in den westlichen Ländern alle mit zuviel Eiweiss überfüttert sind. Siehe Prof. Dr. Lothar Wendt von der Goethe Universität Frankfurt, der seit 50 Jahren diese Überernährung angreift. Er spricht von den schädlichen Eiweissspeicherkrankheitren! Jeder Eiweissabbau ist Säurebildend, auch der tägliche Abbau des eigenen unbrauchbar gewordenen Zellgewebes, dabei sind wir Menschen schon 99% total übersäuert: die Grundursache aller Krankheiten.
Obst hat im Durchschnitt ca. 1% Aminosäuren, Gemüse 1% (Karotten) bis 3,3% (Spinat). Die Muttermilch hat 2,36, von diesen soll aber der Säugling noch stark wachsen. Wir Erwachsene benötigen aber nur der Ersatz des täglich abgebauten Proteins. Darum sind 1-2% native(lebendige) Aminosäuren aus dem Verzehr von Obst und Gemüse ausreichend. Wenn man die Ernährung mit den proteinreichen Avocados (5%) ergänzt, so ist man reichlich mit Eiweiss versorgt. Ausserdem kennt unser Organismus die Wiederverwendung unseres täglich abzubauenden Eiweissmülls, er verwendet bis zu 70% (Recycling der Natur!). Der Mensch verhungert eher, als dass er an Eiweissmangel stirbt.
Liebe Grüsse
Hannes
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