Hallo,
da ich gern Papaya esse, frag ich mich ob ich was mit den Kernen da drin anfangen kann ?
Sind die auch éßbar, und wenn ja, wie eß ich die ?
Gruß!
Tina
Krümel:-)
RE: Papayakerne
Hallo,
ich habe mal wo gelesen, dass man sich die Dinger aufs Brot streuen kann. Schmecken leicht scharf, ähnlich wie Kresse.
Guten Appetit von
Krümel
Kommentar
G.Walter-Friedrich
RE: Papayakerne
Hallo Papaya-Fan!
Bei der Papaya handelt es sich um eine Beerenfrucht des Melonenbaumes und stammt ursprünglich aus Mittelamerika. Die Indianer nutzten Früchte, Kerne und Blätter als Heilmittel. Wofür - ?
Der Vitamin-C-Gehalt ist sehr hoch ca. 80mg auf 100g. außerdem enthält sie sehr viel Magnesium und Betakarotin und im Saft das Enzym Papain, welches die Eiweißverdauung fördert. Da die Frucht keine Fruchtsäure enthält gilt sie als magenfreundlich.
Die Kerne werden in der Regel wegen des schafren Geschmackes nicht mitgegessen, es ist aber nirgends etwas sonstiges darüber zu finden. D.h. ungeniessbar sind sie nicht - wohl eher ene Geschmacksfrage.
Viele Grüße
Fr. Walter-Friedrich (m-ww.de)
Kommentar