ich versuche gleich auf den Punkt zu kommen. Seit vielleicht 4-5 Monaten nehme ich regelmäßig 1 mal täglich bzw. in den letzten 3 Wochen 2 x täglich eine Fischölkapsel mit 180 mg EPA und 120 mg DHA.
Außerdem esse ich ganz gern (auch wegen dem Geschmack) als Butter- oder Margarineersatz einen halbe Esslöffel Leinöl auf die ein oder andere Scheibe Brot zum Abendessen.
Jetzt bin ich mehr oder weniger zufällig über die ein oder andere negative Schlagzeile zu Omega-3 und Fischölkapseln gestolpert und konnte es kaum glauben.
Ein Link z.B. stammt vom Bundesamt für Risikobewertung und dort werden Studien zitiert die z.B. aussagen, dass Omega 3 einen negativen Effekt auf die Immunabwehr hat oder auch das LDL-Cholesterin erhöht (ab 0,7 g DHA/EPA). Also eigentlich das komplette Gegenteil was einem am Herzen liegt.
Was ist da dran?
Ich meine das BfR ist ja keine unseriöse Quelle so wie die ein oder andere und auch keine Populärpresse die reiserische Schlagzeilen braucht.
Wie stark ist die Auswirkung auf das Immunsystem wirklich durch Omega 3?
Vielen Dank im Voraus
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