ich habe mir etwas genauer den Beitrag auf omeda.de zu Omega-3-Fettsäuren durchgelesen.
Hier zum Beitrag:
https://www.onmeda.de/lexika/naehrst...n-10303-5.html
Danach ging ich praktisch vor und habe mir die überall erhältlichen (bei allen Lebensmitteldiscountern als auch bei klassischen Lebensmittelsupermärkten) Thunfischkonserve in Eigensaft angeschaut. (Eigensaft, damit ich auch sicher bin, dass es das Fett vom Fisch ist und nicht irgenwelches billige Öl ist). Auf der Nährwerttabelle ist immer 1,0g Fett angegeben.
Pro 100g
...
Fett: 1,0g
davon
gesättigte Fettsäuren: 0,3g
...
Abtropfgewicht 150g
Füllmenge 196g
Nun habe ich nicht lange gerechnet, um festzustellen, dass es gar nicht geht, dass in 1,0g Fett 3,5 Gramm der Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA enthalten sein können, ich zitiere:
"100 Gramm Thunfisch enthalten beispielsweise rund 3,5 Gramm der Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA. Schon rund 12 Gramm Thunfisch pro Tag würden somit ausreichen, um den Tagesbedarf eines Erwachsenen (ca. 0,25 g Omega-3-Fettsäuren) zu decken. "
denn 100 Gramm hat doch nur 1,0g Fett insgesammt?
Wie habe ich es zu deuten?
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