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Salmonellen-Infektion?

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  • Salmonellen-Infektion?

    Hallo, liebes Expertenteam!

    Mein Freund hat gestern Mittag Kartoffelsalat und Frikadellen gegessen. Wenige Stunden später verspürte er ein starkes Übelkeitsgefühl und hat sich dann abends mehrfach übergeben.
    Er vermutet, dass was mit dem Kartoffelsalat nicht stimmte. Jetzt ist meine Frage, ob er sich eventuell eine Salmonellen-Infektion eingefangen haben könnte und wie es da mit der Ansteckungsgefahr aussieht?

    Viele Grüße, Isabel


  • Re: Salmonellen-Infektion?


    Geflügelfleisch und Eier sind häufig mit Salmonellen belastet. Durch Erhitzen (75° C, 10 min) werden die Salmonellen abgetötet. Daher sollte man Eier und Geflügelfleisch gut durchgaren. Bei der Zubereitung von Speisen sollte man nach Möglichkeit auf rohe Eier verzichten.

    Frikadellen aus Rinder- und/oder Schweinehack sind nicht mit Salmonellen belastet. Allerdings können sie auch andere Krankheitserreger enthalten. Daher ist es wichtig, dass Hackfleisch immer gut durchgegart wird.
    Falls der Kartoffelsalat mit selbst hergestellter Mayonnaise zubereitet wurde, könnte der Kartoffelsalat tatsächlich mit Salmonellen belastet gewesen sein, da Eigelb Bestandteil von Mayonnaise ist. Mayonnaise aus dem Handel ist unproblematisch, weil hierfür ausschließlich pasteurisiertes Eigelb verwendet wird.

    Ausführliche Infos zum Thema Salmonellen finden Sie hier:
    http://www.internisten-im-netz.de/de...ellen_834.html

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