Unzwar bräuchte ich ein paar Tips und Ratschläge.
Bei der 10. Jährigen Tochter meiner Freundin wurde vor ca. 4 Tagen festgestellt, dass sie eine komplette Lebensmittelunverträglichkeit gegen Schweinefleisch, Soja und Hühnerei hat. Wir müssen nun für sie eine konsequente Nahrungsumstellung machen und wissen nun schon, dass wir Beispielsweise nur noch selbst kochen können. Für sie fallen auch alle Schokoladenprodukte\ kleine nascherein für zwischendurch weg, da in den meisten Produkten ja Lecithin\Sojalecithin enthalten ist. Was wir als Problem haben ist die Frage was wir als Brotbelag nehmen könnten.....in fast jeder Wurst aus dem Laden ist Schweinefleisch drin meist auch bei Geflügel- und Hähnchenwurst ausserdem sind Eiweiße enthalten welche sie nicht nehmen darf. Wäre es vielleicht eine gute Idee frische Wurst von einer Dorffleischerei zu kaufen, welche aus Rind, Kalb oder Hähnchen ist, weil ich mir denke, dort wird erstmal reiner verarbeitet und ohne unnötige Zusastzstoffe wie Lecithine aus Ei oder Soja?
Ausserdem kann man dafür bei der Krankenkasse einen Zuschuss beantragen wegen Sondernahrung? Die Umstellung wird nun nämlich auch recht ins Geld gehen.
Wären sehr dankbar für gute Ratschläge.
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