Hallo zusammen
Wer kann mir etwas über Harnsäure in den Lebensmitteln sagen? Sollte man da auch darauf achten, oder nur wenn man eine Neigung zu Gicht hat?
Besten Dank
Piano
Ich hoffe, Du findest was Du suchst.
Soviel ich weiß, braucht ein gesunder Mensch bei gesunder Ernährung, wie wir das hier immer propagieren, nicht darauf zu achten.
LG
Ursula
Kommentar
w_paul
RE: Harnsäure
hallo Piano,
hab ich früher schon mal erklärt.
Harnsäure ist das Endabbauprodukt der Purine, das sind die DNS-Bausteine, des Zellkerns, als in jeder Zelle, egal ob Salatblatt oder Fleisch enthalten, damit auch praktisch in jeder Eiweissquelle. In der Tabelle der Nahrungsmittel mußt du bei Puringehalt nachsehen. (LeberNiere =zellreiches Gewebe etc. besonders viel) Auch bei strengem Fasten (=Katabolismus=Zellabbau) steigt der Harnsäurespiegel an, hat also nicht nur was mit Ernährung zu tun.
Kommentar