In Wikipedia habe ich gelesen, daß die Polysaccharide (Vielfachzucker, z. B. Stärke, Cellulose, Chitin) oftmals schlecht oder gar nicht in Wasser löslich sind.
Meine eigene Idee war es Vollkornmehle mit Wasser vermischt zu essen um dadurch mehr Inhaltsstoffe der Vollkornmehle zu verwerten. Ist es eventuell falsch und schädlich, da ich diese Breie nicht kauen kann und somit kein Speichelfluss vorhanden ist?
Da ich sehr mager bin könnte ich größere Mengen Essen als wenn ich in einer kurzen Brotzeitpause nur 1 Scheibe Brot sehr gut gekaut essen kann. Bitte schreiben Sie mir ob es besser und gesünder ist wenn ich statt der Vollkornmehlbreie, die ohne Konservierungsstoffe, Zucker etc. sind, Vollkornbrote esse und gut kaue damit der Speichel fließen kann und ich vielleicht dadurch mehr Energie und gesundheitliche Vorteile vom Essen habe?
Vielen Dank für Ihre Mühe.
Mit freundlichen Grüßen
Kommentar