Ich lese über die Aufnahme von Omega 3 über Fischölkps sehr gegensätzliche Dinge im Netz und möchte mich gerne mal richtig aufklären lassen Die einen behaupten Fischölkpsseln haben eine positive Wirkung auf den Körper,Triglyceride werden gesenkt,GesamtCholesterin geht auch etwas runter,entzündungshemmende Wirkung,vorbeugend bei Herz-Kreislaufbeschwerden,
An anderer Stelle kann man lesen Fischöl läßt den LDL-Cholesterinspiegel ansteigen,kann die Metastasierung bei Tumorerkrankungen fördern und sogar das Herz-Kreislauferkrankungsrisiko steigern, Auch regelmäßiger Cerzehr von Fisch wird wie bei Fleich negativ bewertet.
Dann gibt es wieder Studien die sagen genau das Gegenteil.
Kann mich hier jemand aufklären,mir hat vor Jahren ein Arzt Fischölkpsseln empfohlen und ich dachte immer man tut sich was gutes.Jetzt lese ich das sogar das Diabetesrisiko durch Fisch oder Fischöl steigt.
Ich wäre für Infos über das Thema sehr dankbar.
Sind evtl Nahrungsergänzung mit pflanzlichem Omega 3 besser?
Vielen Dank,
mfg
P-.Micha
Kommentar