Leg doch lieber mal ne Spargel-Kohlrabi-Wokwoche ein:
Das Frühstück sieht jeden Tag gleich aus:
1 Glas Mager- oder Buttermilch (0,2 l)
1 weichgekochtes Ei oder beliebiger anderer Belag, nicht allzu Fett!
1 Scheibe Vollkornbrot
1 Naturjoghurt 0,1 % Fett
2 Teelöffel Dinkel- oder Weizenkleie (in den Joghurt einrühren - sättigt länger)
1 Teelöffel Leinöl
Vorschläge für das Mittagessen:
Sonntag:
60 – 80 g Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und in Butter(1Teel.)-Olivenöl(4Teel.)-Mischung anbraten
200 - 300 g Spargel schräg in dünne Scheiben (ca. ½ cm) schneiden und das ganze nochmals 3 – 5 Min. braten.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Kerbel.
Montag:
1 große oder 2 kleine Kohlrabi stiften und in Butter(1Teel.)-Sahne(2Essl.)-Mischung ca. 5 Min. köcheln lassen.
100 g Kabeljaufilet und etwas Petersilie dazu geben und nochmals 3 – 5 Min. köcheln lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Dienstag: wie Sonntag, aber mit Schweinefilet
Mittwoch: wie Montag, aber mit Victoriaseebarsch
Donnerstag: wie Sonntag, aber mit grünem Spargel
Freitag: wie Montag, aber mit Zanderfilet
Samstag: wie Dienstag, aber mit grünem Spargel
Zum Abendessen ein fettarm angemachter Salat nach Wahl. (möglichst mit Joghurt 0,1 % und ein paar Tropfen Olivenöl zum Geschmack, möglichst nur 1/2 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 50-100 g Harzer Käse oder 50 g gek. Schinken enthalten.)
Wer keinen Spargel mag, kann natürlich auch Zucchini oder ähnl. nehmen.
Liebe Grüße
Juppes
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