Diese beinhaltet folgendes:
Nährstoffe bei 800 bis 1200 Kalorien:
25% Kohlenhydrate
55% Eiweiß
20% Fett
So ungefähr wird es auch von einigen hier empfohlen, wenn ich mich nicht irre.
Und hier ein Ausschnitt eines Artikels, der sich gegen diese Art von Ernährung wendet:
"Kohlenhydrate führen wegen ihrer leichten Verdaulichkeit zu rascher Sättigung, aber eben auch zu schnell wieder aufkommendem Hungergefühl. Also weg mit den Kohlenhydraten und schon ist der Feind der Dicken, der Hunger, besiegt ...
Wer keine Kohlenhydrate zu sich nimmt, kann diese auch nicht in Fett umwandeln und wenn Eiweiß die Führung übernimmt, werden zwangsläufig Fettdepots abgebaut.
Wenn ein Körper keine Kohlenhydrate verbrennen kann, greift er zu Fett und Eiweiß. Wenn er nun auch kein Fett bekommt, kann er nur noch aus den Eiweißquellen schöpfen.
Bei einer reinen Eiweißkost bedient sich der Körper erst einmal an allen gespeicherten Kohlenhydraten. Diese Depots schöpft er innerhalb weniger Tage, in denen rapide abgenommen wird, leer.
Jedes abgebaute Gramm Glykogen schwemmt nämlich 4 Gramm Wasser mit sich heraus.
Bei einer reinen Eiweißkost kann man also 400 - 800 Gramm Körpergewicht verlieren.
Halt, stopp! Nicht freuen - das funktioniert nur eine Woche lang.
Nach diesem Raubbau geht es dann an die Fettdepots. Mit jedem Gramm Fett wird nur ein halbes Gramm Wasser ausgeschwemmt und schon sinkt der tägliche Gewichtsverlust auf unter 100 Gramm.
Nun sollte man mit der Diät, wenn man sie überhaupt begonnen hat, auch schleunigst wieder aufhören, denn der Körper beginnt seine lebensnotwendigen Körpereiweißbestände abzubauen und es tritt eines der Diätphänomene auf:
Die Eiweiß-Diät kann zu Eiweißmangel führen.
Und harmlos ist das nicht."
Ganz ehrlich, irgendwie komme ich dann nicht mehr klar. Einerseits, wie hier in diesem Forum, wird Eiweiß favoritisiert, andererseit wird davor gewarnt.
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