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Phytinsäure - Phytat

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  • Phytinsäure - Phytat

    Hallo,
    Phytate, die in Vollkornprodukten enthalten sind, sollen die Aufnahme von Mineralstoffen und Spurenelementen wie z.B. Zink behindern.
    Sollte demnach ein hoch dosiertes ZInkpräparat niemals zusammen mit einer größeren Menge von Nahrungsmitteln wie Haferflocken oder ähnlichem eingenommen werden?
    Gibt es eigentlich bestätigte Zahlen wie hoch die Verringerung der Zinkaufnahme in so einem Fall wäre? 10%,20% oder gar komplett.....?

    Vielen Dank


  • Re: Phytinsäure - Phytat


    Der Phytatgehalt in Vollkornprodukten ist gering, da das Phytat durch das Enzym Phytase, das bei der Zubereitung (z.B. bei der Teigführung) aktiviert wird, abgebaut wird. Die Frage, ob Haferflocken nennenswerte Mengen an Phytat enthalten, kann ich leider nicht beantworten.
    Da Vollkornprodukte mehr Mineralstoffe enthalten als entsprechende Weißmehlprodukte, liefern Sie einen wichtigen Beitrag zur Versorgung bei sämtlichen Mineralstoffen.

    Weitere Infos unter
    http://www.landwirtschaft-mlr.baden-..._l1/index.html

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