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abnehmen und gewicht halten.so okay?

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  • abnehmen und gewicht halten.so okay?

    Hallo ihr lieben!

    ich hätte eine Frage zwecks Abnehmen und dann das Gewicht halten.

    Ich bin weiblich,19 Jahre und wiege 61kg bei 167cm.
    Würde gerne auf die 59kg oder 60kg runter.Das ist dann mein Wohlfühlgewicht.
    zZ arbeite ich nicht,dh ich sitze eh zu Hause,bin auf Wohnungssuche,ziehe bald um.
    Aber sonst,man kann sagen dass ich einen schweren Beruf habe,dh bin Pflegefachhelferin in einem Altenheim.
    Morgens sollte man ja gut essen.Habe den Prinzip ausprobiert,Morgens wie ein Kaiser essen,Mittags wie ein König usw.
    Esse jetzt morgens 2 Vollkornbrötchen mal mit Putenschinken,mal mit Frischkäse und dazu eine Tasse ungesüssten Tee.
    Mittags was es gibt,evtl.ein Desert dazu und abends dann nur ein fettarmen Joghurt,evtl.kleine Portion Fisch.also lasse Kohlenhydrate weg.
    Wäre das ok,um die paar Pfündchen abzunehmen und dann mein Gewicht zu halten?Denn wenn ich dann arbeiten werde,wäre mir ein Brötchen morgens zu wenig,damit ich Leistung bringe.
    Drum dachte ich,ich esse Abends einfach weniger.Denn Morgens kann ich mir das nicht leisten bei meiner zukünfiten Arbeit.
    Da würde ich ja umkippen!
    Es wäre sehr lieb,wenn Sie mir antworten könnten.
    danke
    Vielen herzlichen Dank!


  • Re: abnehmen und gewicht halten.so okay?


    Eine Gewichtsabnahme wird nur eintreten, wenn Sie weniger Energie aufnehmen als Sie verbrauchen. Nur dann ist der Körper gezwungen, das Energiedefizit durch Mobilisation körpereigener Energiereserven zu decken.
    Dies lässt sich am einfachsten umsetzen durch eine Reduktion der Kalorienzufuhr bei gleichzeitiger Steigerung des Kalorienverbrauchs (mehr Bewegung, Sport).
    Es ist durchaus sinnvoll, morgens vernünftig zu frühstücken und das Abendessen etwas knapper zu halten, denn der Körper benötigt ja tagsüber mehr Energie als nachts. Vollkornprodukte sind ideal, ebenfalls ungesüßte Getränke. Mittags dürfen Sie sich auch etwas mehr gönnen, nur ein Dessert erscheint mir doch sehr wenig. Sie sollten reichlich Gemüse und Salat essen, weil sie wenig Energie, aber reichlich Nährstoffe liefern. Das ist wichtig, denn auch bei einer Reduktionskost muss der Nährstoffbedarf gedeckt werden. Fettarme tierische Produkte wie Fisch/Fleisch/Geflügel sowie fettarme Milchprodukte sind ebenfalls empfehlenswert. Wenn Sie diese Lebensmittelauswahl beibehalten, haben Sie gute Chancen, Ihr Zielgewicht auch anschließend zu halten.

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